天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 业务指南 > 友协友城管理

各单位与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系批准

事项内容 与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系。
事项类别 其他事项
法律依据 本事项法律依据涉及国家秘密,根据《政府信息公开条例》(国务院令第492号)的要求不予公开。不便之处,敬请谅解!
条  件

)已与我国建立正式外交关系国家相应的地方政府;

)对拟选择结好的对象有认真细致的调查研究,特别要注意双方开展交流合作的互补性。

数量及方式 无数量及方式限制
申请材料

(一)《深圳市基层单位与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系申请表》;提供原件和复印件各1份;

(二)申请报告(详述申请单位和友好城市相应单位友好交往情况、结好理由及以后交往设想,说明友好交往活动经费来源,并加盖公章);提供原件和复印件各1份;

(三)主管部门意见;核查原件,收取复印件1份;

(四)友好城市方面希望结好的有关信函或文件;核查原件,收取复印件1份;

(五)建立友好关系协议书的中、外文本(草案);核查原件,收取复印件1份;

(六)结好双方简介(提交相关背景材料);提供原件和复印件各1份;

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)

申请表格 《深圳市基层单位与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系申请表》(样表)
《深圳市基层单位与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系申请表》
申请受理机关 深圳市人民政府外事办公室(深圳市人民对外友好协会)深圳市福田区福中三路市民中心C区二楼C2125;投诉电话:0755-88102509)
决定机关 深圳市人民政府外事办公室、深圳市人民对外友好协会或上级主管部门。
联系电话 0755-88125207
事项程序

(一)申请。申请人向深圳市外事办公室提出申请。

(二)受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。

(三)审查。受理后,审查人员对材料进行审查,并征求上级意见。

(四)领取结果。电话通知申请人。

时  限 10个工作日(不含报上级单位审批时间))。
证件名称及有效期限 本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整
法律效力 经批准,方可与国际友好城市(友好交流城市)相应单位建立友好关系,方可邀请国际友好城市(友好交流城市)官方和有关机构现职副省部级以上人员、相当于我国副省部级以上人员、前政要或其他重要人士来深访问、参加活动。
事项收费 不收费
年审或年检 无年审

信息索取号:031200-04-2015-008673 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-05-08 [内容纠错]