天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 业务指南 > 领事涉外管理

邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批(初审)

受理机构: 深圳市人民政府外事办公室
事项类型: 其他服务
事项简码: S2590009
服务收费:
办事指南
受理范围
申请人: 具备邀请外国驻华使领馆官员来深访(出席活动)的申请条件的深圳市机关事业单位、以及具有独立法人资格的各类企业(外资企业除外)和社会组织。
申请内容: 邀请外国驻华使领馆官员来深访问(出席活动)报批(初审)。
申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请:

(1)、有邀请外国驻华使领馆官员来深访问(出席活动)的实际需求;

(2)、申请对象为深圳市机关、事业单位,具有独立法人资格的各类企业(外资企业除外)和社会组织。提出申请的企业(外资企业除外)或社会组织须在深圳市市场和质量监督管理委员会或深圳市民政局登记注册;

(3)、(3)提供的申请材料齐全、真实、完备。

展开情形共有 个情形(温馨提示:请单击右侧“展开情形”按钮,查看所有情形)

许可条件
情形1:邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批(初审)
设立依据:
  • 《外交部关于地方邀请外国驻华使节参观访问规定的通知》(外发〔2002〕40号)

    第一条、第二条
  • 《深圳市人民政府外事办公室转发外交部关于地方邀请外国驻华使节参观访问规定的通知》(深府外〔2015〕133号)

    第一条、第二条
必要条件:

1、予以批准的条件

满足下列全部条件的,予以批准:

(1)、邀请外国驻华使领馆来深参加活动的深圳市的机关、事业单位,具有独立法人资格的各类企业(外资企业除外)、社会组织。提出申请的企业(外资企业除外)或社会组织须在深圳市市场监督管理局或深圳市民政局登记注册;

(2)、提供的申请材料齐全、真实、完备。

2、不予批准/办理的情形

有下列情形之一的,该事项不予批准:

政策和技术限制: 无。
数量限制: 无。
所需材料
情形1:邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批(初审)
材料名称 材料要求 原件份数
(份/套)
复印件份数
(份/套)
纸质/电子版
《邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批表》 材料下载 样表 在深圳市人民政府外事办公室官网上下载并按要求填写盖章(http://www.szfao.gov.cn/zxbs/ywzn/ls/201104/t20110427_1654739.htm) 1 0 纸质
申请的企业或社会组织的简要介绍 材料下载 样表 单位性质、注册时间、业务范围等基本情况。机关和事业单位不必提供此件。 1 0 纸质
申请的企业或社会组织的资质证明 材料下载 样表 注册证明复印件,需加盖单位公章。机关和事业单位不必提供此件。 0 1 纸质
活动总体方案 材料下载 样表 1.拟定的外国驻华使领馆来深参加的活动方案;2.相关文化、教育等主管部门的活动批准证明复印件,需加盖单位公章。 1 1 纸质
拟定接待计划 材料下载 样表 拟定的参加活动日程、食宿安排等 1 0 纸质
办理时限
情形1:邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批(初审)
申请时限: 无。
受理时限: 0工作日 受理时限说明 自接到申请起即时作出受理或不予受理决定。
法定办理时限: 0工作日 法定办理时限说明 无相关法律法规规定。
承诺办理时限: 5工作日 承诺办理时限说明 自受理之日起5个工作日内办结(不含上报省外办、外交部办理时间)。
跨层级办理时限: 省外办办理时间5个工作日,外交部办理时间20个工作日。
特殊审查程序时限: 无。
办理窗口
情形1:邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批(初审)
深圳市外办涉外管理处C2128
服务地址: 福中三路市民中心C区二楼C2128室
联系电话: 0755-88125076
办公时间: 国家法定工作日 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
公交路线: 1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。
地铁路线: 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。
办理流程:

窗口办事流程窗口办理流程图

1.申请
申请人向深圳市人民政府外事办公室涉外管理处(市民中心C2128室)提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在受理之日起5个工作日内(不含省外办、外交部办理时间,省外办办理时间5个工作日,外交部办理时间20个工作日)作出审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,通知申请人,并说明不予登记、核准的理由,退回申请材料。
4.领取结果
审核批准的,在《邀请外国驻华使领馆官员来深访问报批表》上加盖深圳市人民政府外事办公室印章,以传真、邮寄或通知申请人自取等方式将审批结果通知申请人。

监督检查: 无。
不适合原因: 部分事项涉及敏感和涉密信息。
审查流程: (1)书面审查。书面审查规定和要求细化表及书面审查量化表。
决定公开流程: 无。
申请流程: (1)预约。无。
(2)取号。无。
(3)申请接收。申请人在深圳市人民政府外事办公室涉外管理处窗口(市民中心C2128室)提出的申请,接收受理人员当场对申请人提交的申请进行接收。
(4)登记。接收受理人员当场即时在受理系统对申请人、申请材料名称、申请时间、申请接收机关、申请接收人员等信息予以登记。
(5)申请编号。无。
(6)收件凭证。无。
咨询、投诉、行政复议行政诉讼:

1.申请人可通过电话、窗口等方式进行咨询。
电话咨询:0755-88121524、88127795。
窗口咨询:深圳市福田区福中三路市民中心二楼C2128室。
2.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
投诉电话:0755-88102509。
投诉窗口:深圳市福田区福中三路市民中心二楼C2007室。
投诉网址:http://www.sz.gov.cn/szzxts/szzfzx/szzx/index.htm?deptid=38。

实施机关:

本事项办理机关为深圳市人民政府外事办公室。
权责划分(市)
本事项办理机关为深圳市人民政府外事办公室。

设立依据:

(1)《外交部关于地方邀请外国驻华使节参观访问规定的通知》(外发〔2002〕40号);第一条、第二条

(2)《深圳市人民政府外事办公室转发外交部关于地方邀请外国驻华使节参观访问规定的通知》(深府外〔2015〕133号);第一条、第二条