天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 业务指南 > 礼宾接待管理

邀请外国高级官员来访(初审)

事项内容 邀请外国高级官员来访(初审)。 外国高级官员是指外国中央现职副部级以上人员和外国地方现职正、副省级人员、重要国会议员、非建交国官方人员、外国前政要。 外国前政要系指外国前国家元首、副元首、政府首脑、副首脑、参、众两院议长、外交部长、国防部长和联合国前秘书长等官员以及少数在国际上仍具有重要影响的卸任政界人物。
事项类别 其他事项
法律依据 本事项法律依据涉及国家秘密,根据《政府信息公开条例》(国务院令第492号)的要求不予公开。不便之处,敬请谅解!
条  件

  )邀请方为深圳市的机关、事业单位、企业;

  )在规定的办理时间内向受理单位提供全套申请材料;

  )符合国家有关规定。

数量及方式 无数量限制,符合条件即可
申请材料
  (一)《》1份;

  (二)详细申请报告(须用有单位名称、地址、电话、传真的信笺打印,含邀请原因、来访时间、日程安排、经费来源及拟邀请外国高级官员的职务、级别、简历、所属机构情况介绍、随行人员名单等背景材料)1份;

  (三)邀请单位简介1份。

  办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)

申请表格 《邀请外国高级官员来深访问申报表》
《邀请外国高级官员来深访问申报表》(样表)
申请受理机关 深圳市人民政府外事办公室(深圳市福田区福中三路市民中心C区二楼C2008;投诉电话:0755-88102509)
决定机关 国务院、外交部、广东省政府等部门
联系电话 0755-88127696
事项程序

(一)申请。申请人向深圳市人民政府外事办公室礼宾处(市民中心C2008室)提出申请,提交申请材料。

(二)受理。接件受理人员核验申请材料,当场做出受理决定。申请单位符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请单位不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理;申请材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

(三)审查。受理后,审查人员对材料进行初审,初审通过后报请上级单位。视拟邀请对象级别,由中央或省有关部门做出审查决定,由市外办将审查结果通知申请单位。

(四)办理结果。圳市人民政府外事办公室以传真、邮寄或通知申请人自取等方式将审批结果通知申请人。

时  限 3个工作日(不含报上级单位审批时间)。注意:1.邀请外国副总理级以上(含副总理级)政要、前国家元首和政府首脑、联合国前秘书长、非建交国官方人员或前政要来访,须至少提前65个工作日向我办提出书面申请。2.邀请外国中央政府正部级官员,须至少提前45个工作日向我办提出书面申请。3.邀请外国地方现职正副省级和中央副部级官员、重要国会议员、前国家副元首和政府副首脑级政要、前外交、国防部长、前参众两院议长来访,须至少提前35个工作日向我办提出书面申请。
证件名称及有效期限 本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整
法律效力 经批准方可邀请外国高级官员来深圳访问
事项收费 不收费
年审或年检 无年审

信息索取号:031200-04-2015-009344 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-05-08 [内容纠错]