天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 业务指南 > 国际化城市建设管理

深圳市公示语英文译写和使用的管理

事项内容 审查深圳市公示语英文译写和使用
事项类别 其他事项
法律依据 《深圳市人民政府外事办公室关于印发<深圳市公示语英文译写和使用管理办法>的通知》(深府外〔2013〕248号)
条  件

一)本市主要行政区划以及山、河、湖、海、岛、礁、滩涂、湿地等自然地理实体名称的公示语;

二)公路、铁路、航空、轨道、水路等交通线路、站点以及城市主要道路上使用的交通设施的公示语;

三)城市公园、公共广场、文教卫体、商业设施以及旅游景点等公共空间使用的公示语;

四)市、区人民政府及其部门的办公场所使用的公示语;

五)市主管部门认为必须进行英文译用的公示语。

数量及方式 无数量限制,符合条件即可。
申请材料

《深圳市公示语英文译文审查申请表》(纸质一式二份,填写完整并加盖公章。提供电子版光盘或发至指定电子邮箱。

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)

申请表格 《深圳市公示语英文译文审查申请表》
《深圳市公示语英文译文审查申请表》(样表)
申请受理机关 深圳市人民政府外事办公室(深圳市福田区福中三路市民中心C区二楼C2022;投诉电话:0755-88102509)
决定机关 深圳市人民政府外事办公室
联系电话 0755-88127160
事项程序

(一)申请。申请单位为公示语设置管理部门。申请单位提交加盖公章的纸质《深圳市公示语英文译文审查申请表》,同时将该申请表电子版发至深圳市人民政府外事办公室指定电子邮箱;或经深圳市政府电子公文交换系统提出申请。纸质版申请表签收或电子公文到达深圳市人民政府外事办公室即为申请已经接收。

(二)受理。即时。

(三)审查。受理后,提交深圳市公示语英译审查专家委员会专家审查申请单位提交的《深圳市公示语英文译文审查申请表》。(单次提交申请的公示语英文译文在6500字以内的,受理之日起9个工作日内;超过6500字英文的,按每5个工作日审查3250字英文顺延)。

(四)办理结果。深圳市人民政府外事办公室国际化促进处出具审定意见并书面反馈申请单位。对认定为规范的公示语英文译文同意其公开使用;对认定为不规范的公示语英文译文提出整改建议。

时  限 10个工作日(每10个工作日的最大公示语英文译文审查数量为6500字英文。每次每个申请单位6500字以内公示语英文译文自受理之日起10个工作日内办结。若单次提交申请的公示语英文译文超过6500字英文的,按每5个工作日审查3250字英文顺延。若短时间内若干单位提交申请,办结时间按照提交申请的先后顺序顺延)。
证件名称及有效期限 本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整。
法律效力 经公示语英译审查专家委员会审定后方可发布
事项收费 不收费。
年审或年检 无年审。

信息索取号:031200-04-2015-017753 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-05-08 [内容纠错]