天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 业务指南 > 港澳事务管理

深港澳官方(含半官方)往来活动、赴港公务车申报(初审)

事项内容 深港澳官方(含半官方)往来活动、赴港公务车申报(初审)
事项类别 其他事项
法律依据 本事项法律依据涉及国家秘密,根据《政府信息公开条例》(国务院令第492号)的要求不予公开。不便之处,敬请谅解!
条  件

(一)在深圳市外办出境管理处开户的深圳市党政机关、事业单位、大中型国有企业;

(二)其他符合国家、省、市有关规定的单位。

数量及方式 无数量限制,符合条件即可
申请材料

一、深港澳官方(含半官方)往来活动申请材料

(一)申请报告(含会议名称、地址、电话、举办背景、内容、议程、经费来源、邀请人员名单、联系人和加盖公章。)

(二)对方邀请函,核查原件,收取复印件1份。

二、赴港公务车申报(初审)申请材料

(一)赴港公务车申办提供申请报告,收取原件和复印件各1份;

(二)营业执照;核查原件,收取复印件1份;

(三)组织机构代码;核查原件,收取复印件1份;

(四)车辆行驶证;核查原件,收取复印件1份;

(五)驾驶员身份证和驾驶证;核查原件,收取复印件1份。

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)

申请表格 本事项无办事表格
申请受理机关 深圳市人民政府外事办公室(深圳市人民政府港澳事务办公室)(深圳市福田区福中三路市民中心C区二楼C2005;投诉电话:0755-88102509)
决定机关 广东省及中央有关部门
联系电话 0755-88125077
事项程序

(一)申请。申请人向深圳市人民政府港澳事务办公室窗口提出申请,提交申请材料。

(二)受理。接到申请起即时做出受理或不予受理决定。

(三)审查。审核相关材料;拟文报处领导、办领导审批;发文报省、市、中央有关部门或征求驻港、澳有关部门意见。

(四)办理结果。电话通知申请人。

时  限 (一)申请深港澳官方(含半官方)往来活动:5个工作日;如需报省、市、中央有关部门或征求驻港、澳有关部门意见的审批:20个工作日(不含相关部门处理时间)。 (二)赴港公务车申报(初审):5个工作日(不含省、市相关部门处理时间)。
证件名称及有效期限 本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整。
法律效力 经批准,方可开展深港澳官方(含半官方)往来活动。经批准,方可办理赴港公务车手续。
事项收费 不收费
年审或年检 无年审

信息索取号:031200-04-2015-008672 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-05-08 [内容纠错]