天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 因公出国赴港澳审批管理 > 出境审批网上申报系统帮助

欢迎使用深圳市因公出国赴港澳网上申报系统(2017年07月10日更新)

信息来源:市外办 信息提供日期:[内容纠错]

  一、点击导航条上【单位信息】链接您可以随时修改和查看您单位的基本信息,尤其是贵单位的地址、电话号码等信息变更时请立即自行予以修改,以便我们随时与贵单位保持联系,为贵单位提供更好的服务。首次登录系统后,请先更新或修改贵单位基本信息。 系统操作演示

  下载保存后运行

  二、点击导航条上【人员信息】链接可以随时修改和查看您单位人员的基本信息。 或点击后直接运行

  单位维护演示

  三、点击导航条上【年度信息】链接可以新增您单位年度进出口额及缴税情况,以便审批时提供参考。 人员维护演示

  填写报件演示

  四、点击导航条上【一般预报件】链接可以进行一般预报件的申报。一般预报件是指:因公出国团组人员达到7人以上(含7人),赴港澳团组人员达到21人以上(含21人),组织或参加跨地区、跨部门组团需发征求意见函、同意函,以及需由我办对外地审批单位发委托函需要先行预报的报批件。 多次赴港澳报件演示

  五、点击导航条上【局级预报件】链接可以进行局级预报件的申报。局级预报件是指:党政机关、事业单位、人民团体正局级以上人员因公出国需要先行预报的报批件。 

  六、点击导航条上【正式报件】链接可以进行正式件的申报。 

  七、点击导航条上【两次/多次通行证有效情况】链接可以查看您单位申办3月两次和多次往返通行证的情况。 

  八、点击导航条上【选择申报单位】链接可以选择进入下属单位为下属单位填报数据。 

  九、注意事项:所有的页面带*号的选项为必填字段,,必须填报。但像“单位名称”、“身份证号码”等字段不允许在外网修改,如果您不能填报或修改属正常现象,系统在保存时会有相应的提示。如果您在输入汉字时遇到“镕”或“玥”等字无法输入时,请使用操作系统自带的“全拼输入法”用拼音输入调出这些字。 

  十、本系统使用Adobe公司的PDF文档格式打印所有报表,所以您必须安装该公司Acrobat Reader 6.0以上版本免费软件,可点击左侧链接下载安装该软件,或在我办网站(www.szfao.gov.cn)【表格下载】栏目中下载该软件。请注意必须使用6.0版本,否则人员名单无法正常打印。  

  十一、建议各单位使用操作系统自带的浏览器IE 6.0以上版本(Microsoft Internet Explorer 6.0以上版本)访问本系统,其他公司的产品如:Opera、Netcaptor、腾讯公司的浏览器、MyIE等浏览器可能会出现无法打印报表等异常现象,如果安装了上网助手等防止弹出窗口的软件也可能出现系统无法使用等异常现象,解决办法请向各自单位电脑工程师咨询。 

  十二、关于因公出国赴港澳的其他信息请访问我办网站www.szfao.gov.cn。在使用系统时如果遇到无法解决的问题,请与我们联系,电话:82105984。