天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 因公出国赴港澳签证管理 > 最新护照签证信息

外交部巡视督查工作组来深检查护照管理工作

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  

    为贯彻落实外交部因公护照签发管理巡视督查机制有关部署,进一步加强新形势下因公护照签发管理工作,外交部领事司钟瑞明参赞率因公护照巡视督查工作组与广东省人民政府外事办公室陈家胜处长一行于2018年1月26日至27日来我办就因公护照的签发、使用、收缴管理等进行工作检查和调研。我办谭福英副巡视员和护照签证处负责人陪同检查并与外交部巡查工作组进行座谈。

  座谈会上,外交部巡视督查工作组听取了我办近几年因公护照管理情况的汇报以及我办在因公护照管理工作遇到的困难,对我办完善的因公护照管理规章和我办保管公务护照100%的入库率表示肯定,并传达了中央关于因公护照管理的指示精神,强调因公护照管理的重要性,对我办因公护照管理的具体工作进行了指导。应邀参加座谈会的市教育局、南山区外办、深圳能源集团以及招商银行也汇报了他们因公护照管理的情况,表示了对外办工作的肯定与支持,提出他们单位在 “走出去”过程中所遇到的困难和困惑。外交部巡视督查组对在场单位提出的问题一一做出回应。

  外交部巡视督查组在深调研期间还特别前往深圳地铁集团、盐田港集团进行调研。

(护照签证处:蔡少敏)