您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 因公出国赴港澳签证管理 > 最新护照签证信息

关于澳大利亚临时活动类签证政策调整的通知

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

各有关单位:

  近日,澳大利亚驻华大使馆在京召开签证政策调整培训会并通知:从2016年11月19日起,所有澳大利亚临时活动类签证改为网上申办,访客类签证维持现有流程不变(将来全面过渡到网上申办),因公护照网上申办需提供外办照会扫描件。

  据了解,今后澳大利亚临时活动类签证将包括4类:临时工作签证(400类别)、国际关系类签证(403类别)、培训类签证(407类别)、临时活动类签证(408类别)。对上述四类签证,申请人或单位可自行网上注册申请(登陆www.border.gov.au/immiaccount),通过注册邮箱在获批后取得签证通知函。我办将为申请上述四类签证的因公团组出具照会,交由申办单位自行网上申请;申办单位通过注册邮箱获得签证通知函后,凭签证通知函打印件、照会原件、任务批件复印件到我办窗口办理出境证明。

  澳大利亚访客签证(600类别)仍维持现有的申办模式不变,待澳大利亚大使馆(总领馆)政策调整后另行通知。

  特此通知。

                                                                                                 深圳市人民政府外事办公室

                                                                                                      2016年11月15日

分享到 46.2K