天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 因公出国赴港澳签证管理 > 最新护照签证信息

关于申请韩国长期签证须提供有关结核事项的通知

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  接韩国驻广州总领事馆通知,申请滞留韩国91日以上的长期签证者,须提供结核事项,主要内容如下:

  1.提交对象:居住在结核高危国家的国民若需要申请滞留韩国91日以上的长期签证者,须于2016.3.2.(周三)起,在申请资料中附加提交结核诊断书。

  (事例1-1)中国人在中国境内的韩国政府公馆(或者签证申请中心)里申请长期访问韩国的签证申请人。

  (事例1-2)中国人在韩国驻俄罗斯大使馆等18个国家内,申请长期签证访问韩国的人员。

  2.结核高危国家:中国,俄罗斯,印度等约18个国家。

  (※该名单根据各国的结合发生比例,每年都会有所变化。)

  3.准备材料:原则上必须包含胸部X光检查。若无法提供胸部X光检查者,可在指定医院里开具包含咳痰检查,结核菌素皮肤试验,血液检查等三项检查中,一项以上的结核诊断书作为替代材料。

  4.免提交对象:

  (4-1)外交(A1),公务(A2),协定(A3)等签证类型的申请者。

  (4-2)签发了韩国国民的配偶(F61),永驻权所有者的配偶(F23)等签证类型者,在申请时已提交了包含血液检查的健康诊断书的申请人。

  5.注意事项:

  (5-1)申请90日以下的短期访问签证申请人,若探访过结核患者,也需要在申请材料中附加结核诊断书。

  (5-2)结核诊断书的有效时间须为开具日起为期1年。

  (5-3)未满2岁的幼儿在申请签证时,可用指定医院的身体检查书来代替结核诊断书。

  (5-4)留学(D-2),语言研修(D4)签证申请者,须在申请材料里附加提交从2016.7.1开始,为期1年的结核诊断书。(不接收上文所述的从2016.3.2开始的结核诊断书。)

相关附件:附:韩国91天健康诊断书及指定医院名单医院名单.pdf