天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 在线办事 > 因公出国赴港澳签证管理 > 最新外国人来深办理信息

《邀请确认函》网上申报步骤及注意事项

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  一、特别提示

  ●  申办单位按申请外国人来华《邀请确认函》办理指南准备签证材料,网上申报后,打印出审批表,附上所需签证材料来受理窗口递交纸质材料。

  ●  领取《邀请确认函》时,凭申请《邀请确认函》受理回执加盖单位公章,如提供材料有误,在外办理时将无法获得签证。因此在网上填报和窗口取件时件务必仔细核对信息,包括申请单位名称、外国人姓名、护照号码、出生年月、性别、签证类型等信息。

  ●  经审批、核发的《邀请确认函》有效期一般为三个月(自签发之日起),具体以各国使领馆为准,建议尽快到我国驻外领事馆办理相关类型签证。

  二、申报步骤

  (一) 首先登入http://203.175.146.23/rjxt/login.jsp(申请外国人来华《邀请确认函》网上申报系统)

  (二) 如首次申报单位,需在首页位置点击“登录”按钮,系统自动生成“注册”按钮。点击“注册”按钮,根据系统提示步骤填写该公司的基本信息。⑴、首次注册输入单位组织机构代码号,应是9位数字的代码(包括带有字母组成),组织机构代码号有“-”应省略。⑵、在填写单位信息时应以申请单位营业执照信息填写,在填写到单位性质、单位类型、经济类型、经济成分时,事先应了解该信息情况,一一对应,否则不能进行下一步填写。⑶、在填写辅助信息时,注册(批准)日期、颁证日期准确的信息,应以市场监督管理局相关登记为准。(注:请务必填写正确、真实的公司信息。)

  (三) 如已注册成功的单位,只需输入注册用户名及密码,点击“登录”便可进入网上申报系统主页界面。

  (四) 进入系统主页界面后,在橙色横条区域内点击“入境报件”,然后点击“新增报件”。此时界面为:左边信息为申请单位信息,右边为被邀请单位相关信息。⑴、如是临时商务签证:申请单位和被邀请单位信息均要认真填写;⑵、如是来华工作签证,被邀请人若在其国内有工作单位,被邀请信息栏应认真填写;⑶、被邀请人若在其国内没有工作单位,那么被邀请信息栏中--被邀请单位通讯地址、联系电话可填写在其国内家庭地址及电话,其他信息可填写“无”;⑷、申请单位信息栏中办理签证地点应选择:①被邀请外国人所在国的国籍;②具备办理指南(第四大点第3小点)中内容要求其中之一的材料(如被邀请人为A国,拟在B国的办理来华签证,需提供在B国的居留证、工作签证或身份证;在香港办理必须提供有效的香港居民证或长期工作签证),可选择相应的国籍;⑸、被邀请单位信息栏中被邀请单位所在国家,应是被邀请外国人的工作单位所在国的国籍。⑹、申请入境次数和停留天数;①临时商务签证《邀请确认函》,申请临时商务签证,可根据申请单位因商务活动需要提出相关类型的申请,(如一次、二次、多次);②停留天数,根据申请单位因商务活动需要提出的停留天数,一次入境停留天数最大不能超出90天,最终以审批结果为准;③就业(工作)签证《邀请确认函》,申请就业签证入境次数统一规定为(应选择) “一次”,停留天数为“0”天;⑺、来华行程描述,即被邀请外国人所在国到中国,在哪个城市入境中国,以及申请单位对所从事活动的行程安排。⑻、拟入境日期,在网上填报时应以报件日往后推20个工作日(此入境时间是大概时间,具体以中国驻外使领馆办理的签证时间为准)。

  (五) 完成填写申请单位信息及被邀请单位信息后,点击“保存”按钮,此时,系统自动跳转至提交报件页面,把页面拖至最末端,点击“增加入境人员”按钮,根据内容要求相应填写入境的外国人信息。在此界面填写信息时应注意:⑴、国籍是被邀请外国人所在的国籍;⑵、护照号码应是被邀请外国人护照上的基本信息页(带有照片页)左上角与下方的“机读码”第二行前几位数字、字母组合的号码应一致;⑶、填写被邀请外国人姓名,某些国家是非英语国家,或护照中姓名是希腊文、俄文、德文、荷兰,请按照被邀请外国人护照上的基本信息页(带有照片页)下方的“机读码”第一行中的姓名字母来填写。⑷、是否曾来华,应根据被邀请外国人护照中之前曾来华签证信息为准,准确填写相应信息。

  (六) 在填写信息时,外国人入境报件系统填写的文字要求是:中文和英文、且字符不能超长,否则,在选择被邀请外国人所在国籍、办理签证地、拟入境日期不能进行自然选择。

  (七) 上述步骤完成后,点击“保存报件提交”,最后点击“打印审批表”

  三、 注意事项

  (一)密码错误问题

  首次登入外国人入境报件系统的申请单位,必须记录好本单位的登入用户名及密码(建议用户名、密码为本单位组织机构代码号码)。如有遗忘、丢失密码的,需携带本公司出具的情况说明(情况说明中需写上组织机构代码)及加盖单位公章,前往外办受理窗口进行修改,请申请单位注意保存好相关密码等信息。如有办证人员变更,请做好交接工作。

  (二) 填写错误问题

  如出现网上申报过程中由于填写错误,无法自行修改的情况,请在打印审批表后附上填报错误的清单,以便外办工作人员能及时进行修改。

  (三)打印注意事项与错误显示问题

  完成外国人入境网上申报系统报件后,即可打印《外国人来华签证审批表》,此《外国人来华签证审批表》经过网上报件后带有自动生成的受理号及条形码。⑴、打印前,请先设置“页边距”,《外国人来华签证审批表》需在一张A4纸显示。⑵、打印审批表后,如出现入境人员姓名及其他信息有显示不全或出现丢失数据的情况,请在审批表上直接注明(用便纸标明,以便外办工作人员进行修改)。

  (四)材料申报

  完成审批表网上申报后,需附上申请外国人来华《邀请确认函》办理指南中相应类型签证的其他所需材料,到市行政服务大厅外办窗口递交纸质报件,以递交纸质材料为受理工作日。(材料清单请见申请外国人来华《邀请确认函》办理指南)

  (五)如遇其他步骤问题,请致电:82105982