今天是

申请外国人来深《邀请核实单》批准

主管部门:深圳市人民政府外事办公室
基本情况
事项类型 其他服务类 实施机构 深圳市人民政府外事办公室 承诺办结时限 4 (工作日)
服务对象 深圳市直党政机关、事业单位和具有独立法人资格的各类企业
办件类型 承诺件 结果名称 《邀请核实单》 
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0755-88125982 监督电话 0755-88102509
窗口办理信息 外国人来深《邀请核实单》办理窗口 办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区首层行政服务大厅东厅5号窗口
办理时间:国家法定工作日: 上午:09:00-12:00;下午:14:00-17:45
交通指引:
公交:1.市民中心站:38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390路、N9路。2.市民广场东站:301路、311路、326路。
地铁:1.市民中心站:2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。2.少年宫站:3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。
受理条件

符合下列条件之一的,可在我市办理:

(1)深圳市直党政机关、事业单位提出申请;

(2)具有独立法人资格的各类企业提出申请;

(3)我驻外使领馆的函电;

(4)外交部及广东省人民政府外事办公室的通知。

设定依据

1.《中华人民共和国出境入境管理法》第一章第四条;

2.《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(2013年7月3日国务院第15次常务会议通过,自2013年9月1日起施行)第一章第二条、第四条;

3.中央、省、市有关文件。

申请外国人来深《邀请核实单》批准
材料信息

  1.《邀请外国人来深申请表》;需网上申报并打印。经法人代表本人亲笔签字并加盖申请单位公章。(网上申报系统网址:https://203.175.146.23:5976/rjxt/login.jsp),收原件1份。

  2.申请单位的详细申请报告;须用带有申请单位名称、地址、电话、传真号码的信笺纸,并用简体中文打印。申请报告需详述双方公司业务性质、具体来华目的、申请来华次数、预计来华时间和行程安排(按来华日期列出每天具体行程),被邀请外国人的基本信息(姓名、性别、国籍、出生年月、护照号及职业等),加盖申请单位公章, 收原件1份。

  3.申请单位营业执照正本或副本(上年度年审)或其他注册、批复材料;验原件,收复印件1份。

  4.最新工商注册登记信息查询单的基本信息;登录深圳市市场监督管理局网站 http://www.szmqs.gov.cn/,选择“商事登记簿查询(商事主体登记及备案信息查询)”,查询并打印基本信息即可,加盖申请单位公章,收原件1份。

  5.上年度国税局和地税局纳税证明;网上直接打印即可,加盖申请单位公章。如为免税企业,请出具报告说明并提供税务机关免税证明;如为成立一个月内的企业,可提供公司国税、地税税务登记证,验原件,收复印件1份。

  6.外国人有效护照复印件;必须清晰可见照片、姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照剩余有效期须在6个月以上,收复印件1份。

  7.外国人签证页及出入境记录复印件;曾来华的外国人须提供最近一次来华的清晰签证页及出入境记录,收复印件1份。

  8.被邀请人的单位派遣证明函;须说明外国人职位情况和来华参加商务活动内容,往来旅行费用、保险等由谁支付,并声明在华期间须遵守中国法律、保证按期出境。该派遣证明用被邀请人单位信笺纸出具,需经外方被邀请单位的负责人亲笔签名并加盖被邀请单位公章。如是外文,申请单位须另附中文翻译件,并加盖申请单位公章,收复印件1份。

  9.申请单位与被邀请单位直接商务往来、具有法律约束力相关证明文件;贸易进出口类单位提供:①盖有海关印章的中国海关报关单及相匹配的盖有船务公司章的发货提单;②中国国内银行信用证;③加盖银行章的中国国内银行收付款水单;可提供①②或者①③,复印件1份。(注:第③项尽量提供原件,收复印件1份);

  生产类、技术服务类或其他类型合作关系的单位如无法提供上述材料①②,必须提供第③和加盖有双方公司印章的商务合同等具备法律效力的资料,证明双方已开展实际业务往来的辅助材料。

  注:双方往来电子邮件、单方面订单/合同、货物快递单及其他单据、境外银行单据、境外报关单属无效材料;只受理符合以上材料要求的申报,收复印件1份。

  深圳市人民政府外事办公室有权要求申请单位提供以上9项以外的相关材料,并根据情况要求对国外单据或文件进行领事认证。 

样表

邀请外国人来深申请表.doc

邀请外国人来深申请表(样表).doc

填报须知
纸质申请材料采用A4纸,电子版材料应当清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准

申请外国人来深《邀请核实单》批准受理量化表.docx

办理流程

1.申请

申请人需在网上下载表格填写,将纸质原始材料报送窗口收件。

2.受理

窗口接件受理人员核验申请材料,当场做出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并出具《补充材料清单》;申请人的材料可以当场更正、补充的,退回当场更正后予以受理。

3.审查

受理后,审查人员对材料进行审查。临时商务、访问签证类《邀请核实单》在受理之日起4个工作日做出审查决定。予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,通知申请人,无需说明不予登记、核准的理由,不退回申请材料。

4.办理结果

申请人凭加盖公章的《受理回执》于规定的工作日后(含当日)在窗口领取。

流程图

服务收费
 不收费。
领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外事办网站