今天是

市委书记王伟中会见联合国安理会成员国常驻代表访问团

信息来源:     信息提供日期:2018-11-28 09:11:00

  11月27日,市委书记王伟中会见由我国常驻联合国代表马朝旭大使率领的联合国安理会成员国常驻代表访问团一行。

  王伟中代表深圳市委市政府对访问团一行表示欢迎,并介绍了深圳经济社会发展情况。他说,今年是中国改革开放40周年,深圳作为改革开放后中国共产党一手缔造的城市,因改革开放而生,因改革开放而兴,未来也必将因改革开放而强。经过近40年的发展,深圳迅速从一个边陲农业县建设成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化创新型城市,经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展态势,成为向世界展示中国改革开放成就的重要窗口和国际社会观察中国改革开放的重要窗口。当前,深圳正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

  希望进一步推进与联合国各成员国之间在经济贸易、科技创新、人文旅游及企业双向投资等多领域务实合作,在落实2030年可持续发展议程等方面展开深入交流,携手为构建人类命运共同体做贡献。

  马朝旭介绍了访问团此行访问中国的情况。瑞典常驻联合国代表奥洛夫、多米尼加安理会特使魏辛格代表访问团发言,对中国改革开放取得的巨大成就,以及深圳的发展成绩表示祝贺。他们表示,深圳在经济发展、城市治理、科技创新、可持续发展等方面的努力和成果,对世界其他地方有着很好的借鉴意义。愿积极推进各国与深圳开展多层次宽领域的合作交流,共同创造美好未来。

  联合国安理会成员国常驻代表访问团由安理会现任成员国、候任非常任理事国常驻联合国代表、联合国维和行动重要出兵国常驻代表及联合国秘书处高官共21人组成。市领导高自民、艾学峰参加活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户