今天是

市委书记王伟中会见联合国助理秘书长徐浩良一行

信息来源:     信息提供日期:2018-09-20

  2018年9月19日下午,市委书记王伟中会见联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长兼亚太局局长徐浩良一行。

  王伟中代表市委市政府对徐浩良一行来访表示欢迎,并介绍了深圳经济社会发展情况。王伟中表示,经过近40年的不懈奋斗,深圳从一个边陲农业县建设成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化创新型大都市,成为中国首批建设国家可持续发展议程创新示范区城市。

  王伟中指出,创新是深圳这座城市的特质,我们正以功成不必在我的担当,不断探索以创新引领超大型城市的可持续发展。深圳将以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,践行新发展理念,贯彻高质量发展要求,突出创新引领、绿色低碳、节约集约、共建共享、开放合作,着力促进经济繁荣、社会进步、环境优美,率先建设社会主义现代化先行区,打造可持续发展的全球创新创意之都。深圳有意愿有能力在可持续发展方面率先突破、做得更好、好上加好、成为样板,希望进一步深化与联合国开发计划署在科技创新、绿色金融、可持续发展示范项目等方面的务实合作,讲好“中国故事”,努力为落实2030年可持续发展议程作贡献,展示中国特色社会主义的巨大优越性。

  徐浩良说,深圳充满创新活力和动力,在以创新引领超大型城市可持续发展方面走在中国前列。愿积极推进联合国开发计划署与深圳继续深化多领域合作,推动深圳实现更高质量的可持续发展,为更多城市发展提供实践经验和样板。

  市领导高自民、王立新参加会见。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外事办网站