深圳市企业人员申办APEC商务旅行卡(初审)返回首页
  • 须具备的条件
  • 材料
  • 审批程序
  • (一)申请单位出口额500万美元或年纳税500万元人民币以上的外向型企业;

    (二)深圳市民营领军标杆和骨干企业;

    (三)暂不符合1、2项条件,但与APEC经济体有密切业务往来的企业。

    详情

    (一)营业执照,验原件,收复印件1份;

    (二)企业工商登记信息材料(包括基本信息、股东信息和成员信息),收取复印件1份;

    (三)国税、地税部门出具的企业上年度纳税证明(深圳市民营领军标杆和骨干企业、市直通车服务企业、或本年度已经成功申办商旅卡的企业可免提供),收原件1份;

    (四)与APEC经济体商务往来证明材料,如出口创汇证明、海关报关单等(单位盖章),收取复印件3-5份;

    (五)深圳市民营领军标杆和骨干企业、市直通车服务企业相关证书(如没有可不提供),收取复印件1份;

    (六)深圳市APEC商务旅行卡报批表(单位负责人签字及加盖公章),收原件1份;

    (七)申请APEC商务旅行卡专用事项表(如实填写),收原件2份;

    (八)APEC商务旅行卡申请表(申请人签名及提供护照标准像片2张)

    (九)申请人简历(应包括个人基本情况、教育情况、工作经历、直系亲属情况、是否有被外国拒签记录、有无犯罪记录等信息,须有申请人签名确认,申请单位审核有关信息后加盖公章),收原件1份;

    (十)申请人的有效护照(公务普通护照或普通护照),护照有效期不少于5年半,验原件,收复印件2份;

    (十一)身份证,验原件,收复印件1份;

    (十二)社保清单(由企业统一办理、连续一年以上的社保清单),收原件1份;

    (十三)居住证(非深圳户籍人员还须提供连续一年以上的有效居住证),验原件,收复印件1份;

    (十四)旧卡复印件(续办APEC商务旅行卡的,须提供旧卡复印件),收复印件1份。

    办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(节假日除外)

    详情

    (一)申请。申请人向深圳市人民政府外事办公室窗口提出申请,提交申请材料。窗口工作人员收件。

    (二)受理。后台工作人员分件、资料核对。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理。

    (三)审查。审批结果核对检查,处领导审核;办领导审批。

    (四)办理结果。制作同意函,电话通知申请单位办理情况,上报外交部。

    详情

    1.准备材料

    2.网上申报

    3.窗口提交申请材料

    4.审批结果查询通知

    详情

    (一)深圳市人民政府外事办公室初审时限为7个工作日。

    (二)外交部领事司制作及颁发旅行卡的时间,将根据APEC有关成员国家和地区反馈审核结果时间而定。 依据:中央、省、市有关文件。

    详情

    APEC商务旅行卡外交部收取制卡费为720元/卡,其他费用按有关签证收费标准收取。 依据:中央、省、市有关文件。

    详情

    深圳市人民政府外事办公室(深圳市福田区福中三路行政服务大厅西厅48、49号窗;投诉电话:0755-88102509)

    办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(节假日除外)

    详情

  • 审批流程表
  • 审批时限
  • 收费标准
  • 办理地点
  • 表格下载
  • 办理流程