天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

意大利托斯卡纳大区

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  托斯卡纳(英文:Tuscany,意大利文:Toscana)是一个意大利中部大区。面积约23,000平方公里,人口约375万,区首府是佛罗伦萨(英文:Florence)。托斯卡纳被视为意大利文艺复兴的发源地,因其丰富的艺术遗产和极高的文化影响力被称为华丽之都。托斯卡纳是许多著名艺术家和科学家的故乡,如彼特拉克、但丁、波提切利、米开朗基罗、尼可罗马基亚维利、达芬奇、伽利略和普契尼等。托斯卡纳有独特的烹饪传统,也是著名的葡萄酒生产大区,其中有布鲁奈罗(Brunello)和古典奇安帝(Chianti Classico)。旅游业是其支柱产业之一,采大理石业也是其重要的经济来源。

  作为意大利文艺复兴的发祥地,托斯卡纳以其美丽的风景和丰富的艺术遗产而著称,已有6处被列为世界遗产:佛罗伦萨历史中心(1982年)、比萨主教座堂广场(1987年)、圣吉米尼亚诺历史中心(1990年)、锡耶纳历史中心(1995年)、皮恩扎历史中心(1996年)和瓦尔道尔契亚(2004年)。

  2016年9月25日,我市与托斯卡纳大区正式缔结为友好交流城市。