天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

巴布亚新几内亚莫尔斯比港

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  莫尔斯比港是巴新第一大城市,地处海湾和山麓间一块狭长的平原,1975年巴新独立时被定为首都。其所在的国家首都行政区占地240平方公里,人口约32万(2013年统计数据)。

  莫尔斯比港是个新兴的中等城市,主要工业有酿酒、烟草加工、伐木、水泥制造和手工艺品生产等,但其制造业和加工业刚刚起步,尚未形成规模。城市周围有大片的种植园和养殖试验场,出口椰干、咖啡、橡胶、胶合板、木材等。莫尔斯比港交通、运输及通讯网络等在南太地区均位居前列,码头可直接停靠万吨级以上的货轮;电讯网络与100多个国家的几百个城市通联;首都机场可降各种型号的客货机,巴新民航与北美、大洋洲及欧亚各主要干线相连。

  莫尔斯比港为巴新首都所在地,是全国政治、经济及文化中心。国家博物馆、首都植物园、巴新大学、国家研究所和一些大型体育场馆均设在此地。巴新全国性的两家日报《国民报》和《信使邮报》以及国家广播公司、EMTV电视台(私营)总部均设在莫尔斯比港。

  我市于2016年5月27日与莫尔斯比港签署《友好交流合作备忘录》。