天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

毛里求斯路易港市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  路易港市是毛里求斯首都,位于毛里求斯岛西北海岸,是全国的政治、文化和经济中心。面积42.7平方公里,人口14.8万。路易港市的主要产业包括服装业、纺织业、制塑和医药等。主要经济来源是国际货运。

  路易港始建于1735年,是毛里求斯最大海港、西印度洋重要航站,年吞吐量达300多万吨。港湾水深12.2-12.8米,东南有半圆形山丘环绕而成的天然屏障,港口航道经珊瑚礁缺口,可供吃水10米以下海轮进出。苏伊士运河通航前曾是欧亚间绕好望角航线必经之地。路易港拥有印度洋区域内最大的集装箱转运设备,能够停泊第四代和第五代集装箱货轮,在撒哈拉以南非洲只有路易港和开普敦有这个能力。

  我市于2016年5月30日与路易港市签署《友好交流合作备忘录》。