天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

马尔代夫马累市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  马累是马尔代夫首都和最大城市,也是马尔代夫的政治、经济中心和对外贸易的唯一海港。该市位于印度洋马尔代夫群岛中部的马累岛上,平均海拨高度为1.2米,面积约1.5平方公里,人口约10.4万,主要宗教信仰为伊斯兰教。马累是印度洋上重要的军事及交通要地,是红海、波斯湾至太平洋的重要停泊港。1967年,马尔代夫宣布马累为自由港。经济以渔业和旅游业为主,主要特产为椰子、面包果、鲣鱼及棕榈纤维编席。城市环境恬静秀丽,街道两旁高大挺拔的椰子树与各种热带地区特有的奇花异草相映生辉。大街小巷全用白色的细珊瑚沙铺就,使得车辆过后扬不起灰尘。同时,由于这里面积小,机动车辆很少,居民出门一般骑自行车或步行,污染很小,空气清新。

  我市于2014年5月16日与马累市签署了《友好交流合作备忘录》。