天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

英属维尔京群岛

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  维尔京群岛位于大西洋和加勒比海之间,加勒比海东部,原始土著居民为印第安人,分属英、美两国管辖。英属部分多位于东、北部,总面积为153平方公里,最大城市为托土拉岛上的罗德城,人口约2.3万。自1959年开始,英属维尔京群岛以美元作为官方流通货币。英语为官方语言,居民通用的是卡利普索方言。英属维尔京群岛主要包括托土拉岛、处女戈达岛、阿内加达岛、约斯特?范大克岛和32个小岛。

  该岛于1493年被哥伦布发现,1672年被英国兼并,1872年成为英国殖民地背风群岛的一部分,受背风群岛总督管辖至1960年,现为英国属地。英属维尔京群岛上的行政权力由女皇赋予,并由英属维尔京群岛总督在当地代行她的权力。总督人选由英国政府提供意见,由女皇委任。群岛的防卫与外交事务由英国负责。

  英属维尔京群岛的主要产业为旅游业、金融业、农业、渔业等。大多数居民为非洲后裔黑种人或黑白混血,白人只占少数。全国4/5的人口居于托土拉岛,其中约1/4居住在罗德城。

  我市于2014年1月10日与英属维尔京群岛签署了《加强交流与合作备忘录》。