您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流城市

爱尔兰科克市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  科克市位于爱尔兰南部,是仅次于都柏林的全国第二大城,芒斯特省的第一大城市,全市人口40万。位于利河口附近,利河穿城而过,临大西洋。部分城市建于河口岛上。

  科克的工业主要有纺织、皮革和制造业以及食品加工等,工业区建有地下谷仓和油库、发电站。科克湾是欧洲和爱尔兰天然良港之一,也是横渡大西洋的航运中心,并且建有国际机场;科克是一座历史性的城市,极具历史和考古价值,其“中世纪城市”的风貌被完好地保存下来,所以今天的科克有许多地方都是历史的见证;科克又是现代化的城市,所有现代城市的设施在科克一应俱全,并且是众多现代化先锋企业的总部所在地,是世界微电子和制药工业的国际化基地。它是一个活力充沛、快速发展的文化和艺术的中心,以久负盛名的盛大节日著称,如五月份的合唱节,九月份的民间文化节、十月份的国际电影节和爵士乐节等,每年都会吸引成千上万名游客来竞相参与,感受爱尔兰深厚的民间文化底蕴以及传统的音乐风格,欣赏世界级的艺术家带来的一流表演。

  科克是一个远近闻名的旅游胜地,城市四周青山环绕,绿树成荫,有丘陵、河流和山谷,美丽的海滩点缀着海岸线,景色颇为壮阔。此外,科克市也是上海的友好城市,在18世纪末至19世纪初时期,几乎所有前往美国的远洋客轮都要在科克抛锚暂留,这里河道密布,也是出诗人、艺术家、水手的地方,她众多的优点使科克市被命名为“2005年欧洲文化首都”的称号。

  我市于2013年7月30日与科克市签署了《加强交流与合作备忘录》。

分享到 46.2K