天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

创意为媒续写深布友情——布里斯班(深圳)国际创意孵化中心在深揭牌

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  9月18日,布里斯班(深圳)国际创意孵化中心揭牌仪式暨深圳-布里斯班经贸文化交流会在深圳软件产业基地UTCP创意中心举行。该孵化中心为两国交流企业和创业项目提供一定期限免费入住场地及配套服务,在运作模式、国际视野、发展方向、拓展市场方面为双方企业提供便利,促进产业经济提升和国际文化交流。

  项目由两地孵化中心共同组成。今年8月30日,深圳(布里斯班)国际创意孵化中心在布里斯班女王街创意中心揭牌。伴随该孵化中心在深圳揭牌,两地真正实现了互设文化创意产业孵化中心,以国际友城关系为纽带,实现资源对接、优势共享并形成合力,向世界宣传推介深圳和布里斯班。

  今年恰逢深圳与布里斯班结好25周年,揭牌仪式后举行了深圳-布里斯班经贸文化交流对接会。作为深圳-布里斯班国际创意孵化中心首批入驻企业(项目),UTCP深圳大学城创意园和ACIC中澳创新中心在对接会上签订了双向孵化交流合作协议,澳大利亚无人机竞速联盟和中翼体育竞技(深圳)有限公司签订了共同举办“中澳青少年无人机大赛”和“中澳青少年无人机教育发展基金”的协议。

  市委宣传部、市外事办、市文体旅游局以及布里斯班市政府相关负责人为孵化中心揭牌。近40位澳大利亚文化创意、经贸投资行业的企业代表与120多位深圳企业、社会组织及专业院校代表进行交流对接。该孵化中心是由布里斯班市政府、布里斯班推广局、市文体旅游局、市外事办、南山区人民政府、南山区文产办指导,深圳大学城创意园运营的国际双向创意孵化交流项目。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)