天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

深圳与美国夏洛特市缔结友好交流城市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  3月16日,省委常委、市委书记、市长许勤与美国北卡罗莱纳州夏洛特市市长罗熙瓴在深圳签署《友好交流合作备忘录》,深圳与夏洛特正式缔结友好交流城市。至此,深圳在全球已拥有83座国际友城。

  签约仪式之前,许勤会见了罗熙瓴一行。他说,深圳高度重视加强与世界各国城市的交流合作,希望以两市签署友好交流合作备忘录为契机,与夏洛特建立起更紧密交往联系,不断拓展合作领域、提升合作层次,促进两地在金融、科技创新、绿色低碳、教育、人文交流等多领域的合作,更好地造福两地市民、促进两地发展,为中美两国交流合作做出新贡献。

  罗熙瓴表示,在绿色低碳、金融创新、教育等多个领域,夏洛特和深圳有着共同的追求,希望通过与深圳签署友好交流合作备忘录,进一步推动两市交流合作,携手发展、共赢未来。

  根据备忘录,深圳和夏洛特将以平等互利、相互信任、共同发展为原则,在商业、金融、创新等领域开展广泛交流和实质性合作。作为北卡罗莱纳州第一大城市,夏洛特是美国第二大金融中心,也是该区域内经济发展速度最快的城市之一,新能源、生物科技、信息技术等产业十分发达。

  市领导郭永航、艾学峰参加有关活动。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:张超鹏)