天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

省委副书记、市委书记马兴瑞会见多哥共和国总统福雷一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

马兴瑞会见多哥共和国总统福雷一行。

  昨晚,省委副书记、市委书记马兴瑞在深圳会见了多哥共和国总统福雷及其代表团一行。

  马兴瑞代表广东省委省政府、深圳市委市政府对福雷总统一行来访表示欢迎,并介绍了深圳经济社会发展情况。他说,中多传统友谊深厚,两国友好合作关系源远流长、不断发展。

  深圳将认真落实两国元首达成的重要共识,抓住共建“一带一路”的契机,深化同多哥的友好合作,进一步加强港口物流、基础设施、高科技产业等领域务实合作,推动更多深圳企业前往投资、交流,以实际行动为落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果、促进两国友好合作关系作贡献。

  福雷感谢此次访问期间中方给予的热情接待。他说,多中友谊历久弥坚,合作关系正达到一个新的水平,前景广阔。去年习近平主席访问非洲期间,宣布了深化中非合作“十大计划”,为中非关系发展指明了方向。深圳是一个欣欣向荣的城市,改革发展成就值得祝贺,未来发展态势令人振奋,希望学习借鉴深圳发展经验,加强与深圳多领域平等互利合作,实现共赢发展。多哥将发挥自身区位优势,改善营商环境,为更多中国企业来多投资创造良好条件。

  中国驻多哥大使刘豫锡,招商局集团总经理李晓鹏,市领导郭永航、艾学峰等参加会见。

  (资料来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:方倩琪)