天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

深圳与阿尔梅勒市正式结为友好城市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2013年结为友好交流城市的深圳和荷兰阿尔梅勒两市,经过近3年的增进了解、合作交流,“感情”不断升温。昨天中午,市长许勤会见了来访的阿尔梅勒市新任市长弗兰克·维温德,双方共同签署了《建立友好城市关系协议书》,两座城市正式“升格”为友好城市。

  会见中,许勤代表省委副书记、市委书记马兴瑞和市委市政府对维温德一行来深表示欢迎。双方表示,将进一步拓展合作领域、提升合作水平,形成更多实质性的合作项目,推动两地的市民生活更加幸福和实现互利共赢发展,为促进中荷两国合作做出积极贡献。

  阿尔梅勒市于1976年建城,是阿姆斯特丹都市圈的重要城市,也是荷兰发展速度最快的新兴城市。根据两市签署的协议,双方将在经济、贸易、港口物流、科技、文化、教育、体育、卫生、低碳环保、食品、展会等方面开展多种形式的交流合作。

  副市长徐安良参加相关活动。

(资料来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:方倩琪)