天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

深圳与毛里求斯首都缔结为友好交流城市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  昨天上午,市长许勤与毛里求斯首都路易港市市长考力甘·穆罕默德·欧玛在深共同签署了友好交流合作备忘录,两地正式缔结为友好交流城市。

  签约仪式前,许勤会见了欧玛市长一行。双方表示,深圳和路易港市合作空间广泛、合作潜力巨大,期待以此次缔结友城为契机,紧紧围绕“一带一路”重大战略,加强在旅游、文化、教育、港口以及相关产业各领域的深层次合作,为两地的企业和居民搭建合作交流的平台,促进共同繁荣发展,为中国和毛里求斯两国间的合作作贡献。

  根据合作备忘录,深圳和路易港市将在智慧城市、环境保护、卫生医疗、文化艺术、旅游、体育、青年交流等方面开展多种形式的交流与合作。

  路易港市是毛里求斯全国政治、文化和经济中心。路易港始建于1735年,是毛里求斯最大海港、西印度洋重要航站。

  市领导杨洪等参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:方倩琪)