天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

深圳与加纳首都阿克拉签署友好交流合作备忘录

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

深圳国际友城增至74座

  5月13日,深圳国际友城大家庭迎来了西非“黄金海岸”新成员,市委常委、常务副市长张虎与加纳首都阿克拉市市长阿尔佛莱德·万德普耶在深共同签署了友好交流合作备忘录,两地成为友好交流城市。至此,深圳友好城市和友好交流城市数量增至74座。

  签约仪式之前,张虎会见了万德普耶一行,他说,今天两市正式结为友好交流城市,是落实中国加纳两国务实合作的具体行动,深圳将以缔结友城为契机,进一步推动与阿克拉等非洲城市的友好交往,推进经贸投资、清洁能源、文化旅游等领域的务实合作。

  万德普耶认为,双方结好将为两地企业、居民交流合作搭建更多平台,他期待更多深圳企业前往阿克拉投资兴业,为当地的现代化信息化建设提供更多技术支持并带去先进的管理理念。

  根据合作备忘录,双方将共同研究建立合资企业的可行性,并鼓励工商业和政府人员间互访,同时将互派文化、教育团体进行友好交流,通过信息交流、举办展览等方式增进彼此市民间的了解。

(资料来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:陈祺鑫)