天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 友好交流

深圳西雅图友好合作项目签约仪式举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

马兴瑞会见西雅图市长埃德·默里并见证签约

  11日下午,深圳市与美国西雅图市友好合作项目签约仪式举行。省委副书记、市委书记马兴瑞会见了西雅图市市长埃德·默里,并共同见证项目签约。

  马兴瑞说,深圳和西雅图同为创新型城市,都是各自国家经济发展的重要中心城市之一,也是有着密切合作关系的友好城市。希望两市在科技创新、教育医疗、航空制造、清洁能源以及人文交流等方面加强合作,增进两市人民福祉,实现发展共赢。

  埃德·默里对深圳市积极推动开通深圳直飞西雅图国际航线表示感谢。他说,两市发展有很多相似之处,期待两市企业、研究机构、医疗机构和大学等加强往来,深化合作,携手开创美好未来。

  在随后举行的签约仪式上,深圳市政府和西雅图市政府签署了关于开展医学研究和医疗合作的备忘录。双方同意鼓励两市处于世界领先地位的研究机构建立合作伙伴关系,推动双方生物技术行业发展;

  支持通过建立合作项目吸引并留住世界顶尖的医学研究人员;鼓励两市大学及其他机构建立教育培训项目;支持技术创新,以满足精准医学领域新诊断、新药物和新方法的创新、测试、开发和商业化需求。

  万科集团和美国拉科尼亚集团合作项目,华大基因和华盛顿大学关于教育、科学、文化战略合作备忘录,华大基因和华盛顿州立大学的合作备忘录,深圳机场与厦门航空关于新开深圳-西雅图洲际航线的合作谅解备忘录也一并签约。

  西雅图市副市长海耶可·金,华盛顿大学副校长兰迪·霍金斯,市领导杨洪、郭永航、吴以环,企业家代表王石、张功平、车尚轮、郭建业、杨焕明等参加活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 礼宾处:广艺)