天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 国际友好城市

韩国光阳市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  光阳市位于亚洲东部大韩民国南端中央,全罗南道的最东端,北面与求礼郡相对,东面与河东郡相临,西面与顺天市相近,南面与光阳湾相接,与丽水半岛相望。

  由于有智异山与白云山遮挡西北季节风并受南海暖流影响,光阳市属于海洋性气候。

  光阳市面积446平方公里,城市规划面积132.8平方公里,占光阳市面积的百分之三十(全国城市规划地区占全国面积的14.9%)。人口14万,人口密度为309人/平方公里,人均GDP在全国最高,于2003年被韩国政府指定为经济特区。

  连接光阳市与釜山市的湖南高速公路和南海高速公路贯穿光阳市的南部,从光阳市出发1小时20分钟内可以到达光州市,2小时可以到达釜山市,交通方便。坐汽车30分钟就可以到达丽水机场和晋州机场,因此与世界更接近了。98年开放光阳货柜港口,光阳将会变成东北亚的中心城市。

  80年代中期,光阳还是个典型的农渔村地区,城市化进程小,不过80年代后期,设立光阳钢铁厂以后,在全国城市中进步最显著。水深15米光阳货柜港位于东亚的中心,设施先进。

  我市于2004年10月11日与光阳市缔结友城关系。