天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 国际友好城市

德国纽伦堡地区

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

德国纽伦堡 NUREMBERG,GERMANY

  纽伦堡地区位于德国巴伐利亚州的中法兰克盆地,包括艾尔朗根市、富特市、纽伦堡市、施瓦巴赫市等8个市和县。全地区面积2,935.2平方公里,人口126万。该地区是德国的通信、多媒体、交通技术、物流技术以及医药领域中心,也是德困的第七大经济区。

  纽伦堡地处中欧的地理中心,恰好处于巴黎一布拉格、伦敦一布鲁塞尔一维也纳、斯德哥尔摩一苏黎世一米兰、柏林一罗马等几条高速公路的交汇点上;纽伦堡还与欧洲高速轨道网连接在一起,是铁路网中ICE、EC和IC线路的结合点,特别是连接欧洲东部和东南部的交通枢纽;纽伦堡国际机场每天有50条直达线路通向20几个欧洲的中心地区;而纽伦堡港则是北巴伐利亚最重要的运输枢纽,每年的总货运量达700万吨;流贯市区的莱茵——多瑙运河从1992年起成为连接莱茵与多瑙、北海与黑海的一个环节。

1997年5月27日与深圳市正式结为友好城市

  1997年5月27日,深圳市市长李子彬与纽伦堡市市长舒尔兹先生、富特县县长保利博士在深圳市签署了缔结友好城市协议书。