天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 国际友好城市

波兰波兹南市

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  波兰波兹南市 POZNAN,POLAND

  波兹南位于波兰中西部的瓦尔塔河流域的平原上。全市面积261.3平方公里,人口60万,是大波兰地区的经济、科技、文化和金融中心,也是波兰最具经济活力的地区。目前,波兹南正努力发展成为“东方的苏黎世”。

  道路交通系统往往被人们比作是经济发展的“血管”。波兹南的位置恰好处于传统贸易和交通线的交汇点上;往西可达巴黎,往东经华沙和柏林可达莫斯科,往南可达巴尔干半岛各国,往北经波罗的海可达斯堪的纳维亚半岛;其铁路和公路的密集度是波兰其他地区所无法比拟的。据统计,波兹南每100平方公里拥有81.3公里的公路和11.7公里的铁路。在对外航空方面,波兹南机场主要与德国的杜塞尔多夫有航班来往,但还准备开辟前往哥本哈根及欧洲其他城市的航线。

1993年7月30日与深圳市正式结为友好城市

  1993年7月30日,深圳市市长厉有为与波兹南市市长沃依切赫·什·卡奇马莱克在波兹南市签署了缔结友好城市协议书。