天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 友好往来 > 国际友好城市

意大利布雷西亚省

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

意大利布雷西亚省 BRESCIA,ITALY

  布雷西亚省位于意大利的北部,波河平原的中心,是伦巴第大区最大的省份,面积为4784平方公里,占大区面积的五分之一。该省为山区、丘陵地区,山区面积占45%,丘陵占25%,平原占30%。省内最高的山峰阿达美罗峰海拔3359米。该省温差较大,最高温度达36.1°C,最低温度为零下9°C。

  布雷西亚省拥有著名的四大山谷和二大湖泊:卡摩尼卡山谷、瓦尔莎比亚山谷及瓦尔通比亚山谷,其中卡摩尼卡山谷为布需西亚省著名的滑雪胜地。三大湖泊为:嘎尔达湖、意赛湖和意得罗湖。其中嘎尔达湖为意大利最大的内陆湖,面积为370平方公里,湖最深处达346米。

  布雷西亚省人口为107万,下辖206个市镇。 

1991年11月12日与深圳市正式结为友好城市

  1991年11月12日,深圳市市长郑郑良玉与布雷西亚省省长科斯塔佐·瓦里在深圳市签署了缔结友好城市协议书。