您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

省长马兴瑞在深圳会见法国总理爱德华·菲利普一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2018年6月22日下午,省长马兴瑞在深圳会见法国总理爱德华·菲利普一行。

  受省委书记李希委托,马兴瑞代表省委、省政府对菲利普一行的来访表示欢迎。他指出,广东高度重视与法国的经贸合作,并在中法经贸合作中发挥积极的作用。广东制造业基础好,产业配套能力强,市场经济程度高,法国在核电、航空、航天等领域居世界领先地位,与广东产业互补性强、合作空间大。当前,广东大力推动粤港澳大湾区建设,打造世界一流的国际科技创新中心。希望双方把握新的机遇,深化基础创新等各领域的务实合作,推动双方关系迈上新台阶。

  菲利普表示,法中友好交往源远流长,广东是中国的经济大省,在科技创新领域成果卓越。愿进一步加强与广东在核能、电子信息等领域的合作,鼓励法国企业参与粤港澳大湾区建设,推动法中关系友好发展。

  深圳市委书记王伟中、市长陈如桂参加会见。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K