您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

市委常委、常务副市长刘庆生会见新加坡客人

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  市委常委、常务副市长刘庆生昨日会见新加坡淡马锡控股(私人)有限公司可持续发展与统筹部总裁胡以晨一行。

  刘庆生介绍了深圳目前经济发展的最新情况,他表示,新加坡与深圳的合作渊源和友好关系为两地在城市管理、产业发展、人才交流等领域开启了众多机遇。深圳正在重点布局以生命科学、人工智能为代表的未来产业,希望淡马锡公司今后积极参与到深圳创新经济发展当中。

  创立于1974年的淡马锡控股(私人)有限公司是一家总部位于新加坡的亚洲投资控股公司,由新加坡政府财政部全资持有,管理着净值2000亿美元的多元化全球投资组合。在华投资组合包括中国工商银行、阿里巴巴、滴滴出行、携程等优秀企业,以及扎根并成长于深圳的腾讯、平安等国际一流企业。胡以晨希望借此次访深契机推动淡马锡与深圳更多务实合作项目落地。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K