天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

副市长陈彪会见以尼日尔总统府特别顾问库土蒂·伊迪马马为团长的非洲法语国家官员代表团一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  8月3日,副市长陈彪会见以尼日尔总统府特别顾问库土蒂·伊迪马马为团长的非洲法语国家官员代表团一行。

  陈彪向非洲客人重点介绍了深圳作为中国首个经济特区的改革开放和创新发展经验,尤其是近年来深圳企业在非洲开拓市场的最新情况。

  伊迪马马表示,深圳的发展历程对于广大非洲国家来说是一个极大的鼓舞,希望将特区改革开放的成功经验带回各自国家从而造福本国的经济发展及人民生活。

  据悉,代表团成员来自科特迪瓦、布隆迪、摩洛哥等10个非洲国家政府部门负责人,他们主要是前来参加商务部主办的“2017年非洲法语国家中国发展经验部级官员研讨班”。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)