天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

副市长艾学峰会见美国新墨西哥州副州长约翰·桑切斯率领的美国地方政府代表团一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

务实合作共享创新发展红利

  6月15日,副市长艾学峰会见了美国新墨西哥州副州长约翰·桑切斯率领的美国地方政府代表团一行。

  艾学峰表示,深圳创新氛围浓厚,致力推进国际经济合作,美国不少知名公司纷纷在深建立研发中心和分支机构。深圳的第一座友城就是美国的休斯敦,目前已有7座美国城市与深圳建立了友好关系,这为双方多层次务实合作奠定了良好基础。

  桑切斯表示,深圳“创新之都”的城市标签已闻名全美多地,此次访深希望为更多美国企业寻找创新经济领域的新机遇,同时将更多美国城市推介给深圳市民,建立起双方城际交流合作的良好机制,共享城际创新发展红利。

  美国地方政府代表团此行的成员来自新墨西哥州、得克萨斯州、佛罗里达州、艾奥瓦州等7个州。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)