天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

副市长艾学峰会见英国皇家工程院院士、牛津大学计算机系原主任比尔·罗斯科教授

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

助力深圳金融科技产业发展

  5月31日,副市长艾学峰会见了英国皇家工程院院士、牛津大学计算机系原主任比尔·罗斯科教授。

  艾学峰表示,希望罗斯科教授团队落户深圳罗湖后,充分利用我市创新环境,扎实、高效推进合作,并发挥罗斯科教授团队在英国和欧洲的影响力,吸引更多顶尖科学家来深发展,积极推动我市十大海外创新中心建设工作,助力深圳金融科技产业发展。

  罗斯科说,希望将团队落户罗湖的深圳市和信中欧金融科技研究院建成一个以产业化为导向、与金融业实际发展需求紧密相关的研发平台,为深圳产业结构转型升级、高端科技服务业发展服务。

  由市和信中欧金融科技研究院与市互联网金融协会共同承办的“中欧金融科技产业发展论坛”将于6月5日召开。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)