天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

海外领事保护宣介首次走进高交会

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

图为艾学峰副市长巡视市外办展位并在主背景前留影

图为市外办党组成员、市对外友协专职副会长王昱文检查展位布置情况

  海外遇困难,别忘拨打12308。昨日第十八届高交会现场,由深圳市外办与深圳市国际交流合作基金会共同举办的“2016高交会海外领事保护知识普及宣传专场活动”,让“海外领事保护”首度与高交会观众来了一次零距离接触,活动将延续到闭幕当天。

  数据显示,2015年,全市组织出境旅游达到453万人次,截至去年底,深企已在全球130多个国家和地区设立4934家境外直接投资企业及机构,协议总金额约353亿美元。伴随深圳与世界各国交流与合作日益密切,各类人员和机构的境外安全保护工作也面临着巨大挑战,“海外领事保护”逐渐进入更多深圳企业和市民的视野。

  不少中国企业依托高交会进入国际市场,对于很多“走出去”的企业来说,“海外领事保护”则是他们亟须上的第一堂实战课,因此,选择在高交会现场开展海外领保宣传则更具针对性。

  市外办为本次活动设计的海外领事保护代言形象为吉祥物人偶,展台前的电视滚动播放海外领保知识宣传动画,并向高交会观众派发“中国企业海外安全风险防范普及知识”宣传折页,邀请观众关注“深圳外事”微信公众号。此外,市外办还派出工作人员现场提供咨询答疑服务,讲解海外领事保护基本知识。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:张超鹏)