天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

省委副书记、市委书记马兴瑞会见斯里兰卡总理维克拉马辛哈

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  

(省委副书记、市委书记马兴瑞会见斯里兰卡总理拉尼尔·维克拉马辛哈一行)

  8月15日晚,省委副书记、市委书记马兴瑞会见了斯里兰卡总理拉尼尔·维克拉马辛哈一行。

  马兴瑞说,中斯传统友谊深厚,两国友好合作关系经受住了国际风云变幻考验,始终稳固向前发展。在两国关系发展的新阶段,深圳将认真落实中斯两国元首达成的重要共识,抓住共建“一带一路”重要机遇,深化同斯里兰卡的友好合作,进一步加强在工业园区、港口、高新技术产业等领域的务实合作,支持更多深圳企业前往投资兴业,特别是进一步密切与科伦坡市的友城关系,以实际行动推动两国战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  维克拉马辛哈说,斯中交往历史悠久,政治、经济、文化联系源远流长。当前,斯里兰卡已进入工业化、城市化建设快速发展期,希望积极参与中方提出的“一带一路”倡议,携手中国实现共同发展,尤其要学习借鉴深圳发展经验,加强与深圳多领域平等互利合作。斯里兰卡将发挥自身区位优势,为更多中国企业来斯投资创造良好条件。

  中国驻斯里兰卡大使易先良,市领导郭永航、艾学峰参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:黄仪彬)