天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 市领导外事活动

市长许勤会见美国西部市长代表团

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

增进沟通交流 推进务实合作

  昨天中午,市长许勤在深会见了由美华友好协会主席冯振发率领的美国西部市长代表团一行。

  许勤代表省委副书记、市委书记马兴瑞,代表市委市政府欢迎美国西部市长代表团来深考察访问,并介绍了深圳经济特区建设发展情况。许勤说,当前深圳正按照中央和省的决策部署,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并积极学习借鉴世界先进国家和地区的经验做法,推动经济社会有质量、有效益、可持续发展。他表示,希望以此次美国西部市长代表团来访为契机,双方进一步加深沟通了解,密切交流合作,重点加强在科技创新、教育、金融、物流、绿色低碳等领域的务实合作,更好地实现互利发展和造福两地市民,共同为中美新型大国关系建设作出积极贡献。

  冯振发说,代表团此次到访深圳,旨在加强沟通交流、寻求合作机会,希望能够通过实地探访,更好地促进中美两国交流,推动双方在更广泛领域的合作。

  美华友好协会是在美国加州注册的非营利友好组织,协会希望通过文化交流、城市友好交流、组织代表团互访、企业商贸洽谈会等方式促进美中之间的民间友好交流。此次代表团成员包括加州比弗利山市、科斯塔梅萨市、奥克斯纳德市以及内华达州北拉斯维加斯市等城市的多位市长。

  市领导艾学峰参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 礼宾处:许强)