天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 普法宣传教育

市外办开展“送法下乡”法制培训

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  “12·4”国家宪法日及第全国法制宣传日,为更好地推进法制宣传教育活动的开展,12月8日,市外办邀请广东世纪华人律师事务所陈宏清律师,为我办新时期精准扶贫精准脱贫帮扶村陆丰市内湖镇西陂村举办“送法下乡”法律培训会,西陂村两委干部及40余名村民代表参加了培训。

  培训会上陈宏清律师结合法律案例,详细讲解了婚姻中的财产纠纷等问题的相关法律规定;解答村民有关合同纠纷和侵权索赔等涉法问题。培训结束后,向群众派发了《中华人民共和国婚姻法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》知识读本。

  通过培训,进一步提高了村民学法、懂法和运用法律维护自身合法权益的意识,对增强村民的维权能力,构建和谐社会具有重要的意义。

(机关党办:彭煌)