天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 平安海外行海外领事保护知识

平安海外行——海外领事保护知识(十七)

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2014年9月9日,市外办和深圳特区报联合主办第17期平安海外行——海外领事保护知识。

 

驻加拿大卡尔加里总领馆:提醒中国公民重视旅行安全

  继7月中旬中国公民邓某一家三口在我驻卡尔加里总领馆领区旅行发生车祸不幸罹难,时隔仅一个月,不幸事故再次发生。两名中国青年女子于8月中旬在从卡尔加里驾车前往温哥华途中,因超速行驶,车辆起火,车毁人亡。

  两名遇难者均为毕业不久的留学生,正值青春韶华,遭此不测,不仅是两个家庭的悲剧,也令所有珍爱生命的人扼腕痛惜!

  驻卡尔加里总领馆再次提醒领区中国公民:外出旅行,安全第一。上述两起事故均为公路事故,提醒驾车人员,注意复杂路况,了解当地驾驶习惯,掌握气候变化对驾驶的影响,严格遵守交通规则,切勿疲劳驾驶、超速驾驶。

  市外办特别提醒赴加拿大的深圳市民在旅行途中如遇紧急情况请及时报警并与中国驻卡尔加里总领事馆联系寻求领事协助,领事保护热线电话:1-403-998 6777。

提醒在圭亚那中国公民加强安全防范意识  

  近期,圭亚那社会治安形势严峻,首都乔治敦连续发生多次暴力抢劫华商案件,给我在圭经营的部分华人华侨商户造成财产损失和严重伤害。

  中国驻圭亚那大使馆提醒在圭中资企业和中国公民加强安全防范意识,市外办特别提醒赴圭亚那的深圳市民加强人身、商铺、住宅安全防护措施,提高自我防护能力。如遇紧急情况请及时报警并联系中国驻圭使馆寻求协助。

  联系电话:

  00592-2274117(座机)/

  6239018(手机)(工作时间)

  00592-2271651(座机)/

  6246702(手机)(值班)  

近期安全提醒:在印度中国公民要注意预防传染病  

  据印度官方信息和媒体报道,近期印东北部西孟加拉邦发生多起日本脑炎、登革热和疟疾病例,已造成多人死亡。

  中国驻印度加尔各答总领事馆提醒在印中国公民了解相关防护知识,市外办特别提醒赴印度的深圳市民注意环境和个人卫生,加强防蚊措施,如有疑似症状及时就医。

(资料来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:陈祺鑫)