天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 专题专栏 > 平安海外行海外领事保护知识

平安海外行——海外领事保护知识(十四)

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2014年7月22日,市外办和深圳特区报联合主办第14期平安海外行——海外领事保护知识。

  7月2日,英国交通部发表声明,决定加强境内机场安检措施。近日,该部更新了航空旅客须知,规定乘坐抵、离英国航班的旅客,如在手提行李中携带电子设备或物品 (包括移动电话、便携式电脑、平板电脑、MP3播放器、电吹风、直发器、摄影摄像器材、旅行熨斗、电动剃须刀等),必须保证设备在接受安检时正常启动,否则将被禁止携带设备登机。该部建议,旅客行前应确保为手提行李中的电子设备足量充电。此外,该部重申不会调整目前为“实质威胁”的机场安全风险级别,并表示将尽量减少对旅客的影响。该部并未透露执行上述规定的具体航线。

  中国驻英国使馆提醒在英及拟赴英中国旅客密切关注英方航空安检措施调整,按照规定做好行前准备,并预留足够时间办理登机手续,以免影响行程或遭受损失。

  如需了解最新信息,可登录英国交通部网站https://www.gov.uk/government/organisations/department-for-transport或与有关机场、航空公司联系查询。

近期安全提醒

  在利比亚中国公民要注意安全

  近日,利比亚首都的黎波里及东部城市班加西等地接连爆发激烈武装冲突。目前,民兵武装在的黎波里国际机场及周边区域的交火仍在持续,机场设施已遭损毁,进出港航班全部取消。

  中国驻利比亚使馆再次提醒在利中国公民密切关注利安全形势,减少外出,避免前往冲突区域,与亲友保持联系,并建议尚未在使馆登记的在利中国公民登录使馆网站,进行信息登记,以便必要时联系和协助。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻利比亚使馆寻求协助。使馆领保协助电话:00218-913665110,商务处联系电话:00218-923298605。

(资料收集 秘书处:陈祺鑫)