天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 资金信息 > 三公经费

信息公开目录

快速通道

深圳市人民政府外事办公室2015年部门预算情况

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

第一部分 市外事办公室概况

  一、主要职能

  贯彻执行国家、省、市有关外事、港澳工作的法律、法规和政策,起草相关的地方性法规、规章草案,拟订相关政策,经批准后组织实施;承担组织协调和处理重要外事、港澳工作和涉外活动事务的责任,承担市委外事(港澳事务)工作领导小组的日常工作;组织接待访深的重要外宾、友好人士和来深公务活动的各国使(领)馆官员;管理、组织在深举行的重大涉外活动;统筹安排市领导的外事及港澳事务活动;负责因公出访管理工作,承办因公出国赴港澳任务审核审批事项;承办市领导因公出访报批工作;负责公务护照、出境证明、因公往来港澳通行证及签注的颁发和管理工作,为因公出国人员申办外国签证;审发外国人入境签证通知;代办领事认证;指导、管理与外国驻华使馆及领事机构的交往事宜;负责深港澳政府间的联络及合作事务安排,官方、半官方交往及深港澳边境事务;完成中央港澳工作领导小组、国务院港澳办交办的港澳相关工作任务;指导管理与外国友好城市、友好省州(县)以及友好基层单位的交往工作;荣誉市民的授荣、管理和服务工作;统筹推进全市国际化城市建设。

  二、机构编制及交通工具情况

  市外事办部门预算包括本级预算。系统总编制数101人,实有人数91人;离休2 人,退休26人。已实行公务用车改革,实有车辆10辆,包括定编车辆 7 辆和非定编车辆3辆。

  三、2015年主要工作目标

  市外事办公室2015年主要工作目标包括:1.加强党对外事港澳工作的集中统一领导,做好战略规划和政策研究;2.结合深圳对外合作战略,主动服务国家总体外交; 3.加强友城网络建设和实质合作;4.推进深圳国际化城市建设;5.全面深化深港澳合作;6.加强外事涉外管理。

第二部分 市外事办公室2015年部门预算收支总体情况

  一、收入情况

  2015年市外事办公室部门预算收入4,767.50万元,比2014年增加90.72万元,增长1.94%,其中:财政预算拨款4,767.50万元。收入增加主要原因说明:增加代办APEC商务旅行卡项目,相应增加财政预算拨款收入。

  二、支出情况

  2015年市外事办公室部门预算支出4,767.50万元,比2014年增加90.27万元,增长1.94%。按预算单位划分,其中:市外事办公室本级4,767.50万元。按预算项目划分,其中:人员支出1,685.96万元、公用支出500.91万元、对个人和家庭的补助支出374.25万元、其他资本性支出5万元、项目支出2,201.38万元。支出增加主要原因说明:1. 增加代办APEC商务旅行卡业务,相应增加项目支出。

第三部分 市外事办公室2015年部门预算收支具体情况

  市外事办公室本级预算4,767.50万元,包括人员支出1,685.96万元、公用支出500.91万元、对个人和家庭的补助支出374.25万元、其他资本性支出5万元、项目支出2,201.38万元。

  (一)人员支出1,685.96万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出500.91万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出374.25万元,主要是离退休人员经费和住房改革支出。

  (四)其他资本性支出5万元,主要是办公设备购置支出。

  (五)项目支出2,201.38万元,具体包括:

  1.外事事务896.50万元,主要用于开展外事业务、友城业务、国际化城市建设业务。

  2.港澳出境事务226.08万元,主要用于开展港澳业务、护照签证业务、出境业务。

  3.待支付以前年度采购项目65万元,主要用于2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

  4.综合管理57.80万元,主要用于业务培训和采购办公设备。

  5.信息管理54万元,主要根据信息化建设和系统安全的需要,购买信息安全服务和财务软件等。

  6.严控类项目406.27万元,主要用于开展外宾接待、内宾接待和公务车维护。

  7.预算准备金118.23万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

  8.其他项目377.50万元,主要用于外办综合楼管理、APEC商务旅行卡代办服务、深港创新圈直通巴士专款等。

第四部分 市外事办公室2015年政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,2015年当年政府采购项目按总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行。据此,2015年市外事办公室政府采购预算总额(虚拟指标)部分共计678万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计610.20万元,指标剩余67.80 万元。剩余经费指标根据实际支付情况申请安排,切实解决政府采购预算执行进度偏慢问题。

  同时,按照国务院有关文件精神,为切实控制年度预算结余结转资金规模,2015年部门预算中新增安排了“待支付以前年度政府采购项目”65万元,用于2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

第五部分 市外事办公室 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  市外事办公室因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款预算505万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算增加46万元。

  1.因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。2015年预算数400万元,与 2014年持平。主要是用于各类外事接待及相关国内公务接待。其中外宾接待费393万,国内公务接待7万元。

  3.公务用车购置和运行维护费。2015年预算数105万元,其中:公务用车购置费2015年预算数65万元,比2014年预算数增加65万元,主要用于更新粤港两地外事接待用中巴车1台;公务用车运行维护费2015年预算数40万元,比2014年预算数减少20万元。现有车辆10辆,其中5辆赴港澳公务车。车辆运行维护费主要用于车辆维修、过桥过路、燃油费、停车费、保险费等开支。

信息索取号: 000000-05-2015-003801 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-07-03






相关附件:1.收支预算总表.xls
相关附件:2.收入预算表.xls
相关附件:3.支出预算表.xls
相关附件:4.基本支出预算表.xls
相关附件:5.项目支出预算表.xls
相关附件:6.2015年政府采购项目支出预算表.xls
相关附件:7.“三公”经费财政拨款预算情况表.xls