天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 资金信息 > 三公经费

信息公开目录

快速通道

深圳市人民政府外事办公室2012年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2013年预算情况

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市外事办公室部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待、公务用车购置及运行费的单位共有1个。

  二、2012年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2012年,我办财政拨款开支“三公”经费全年支出决算655.44万元。其中:因公出国(境)费支出决算80.56万元,占12.29%;公务接待费支出决算508.14万元,占77.53%;公务用车购置及运行费支出决算66.74万元,占10.18%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出80.56万元。根据工作职责,我办负责承办地方政府对外交往任务,负责组织实施友城拓展工作,统筹推进本市与外国友好城市间交流合作,开展国际化城市建设比较研究、城市国际形象推广,负责协助处理国家实施海外领事保护等工作。出国费主要核算上述内容开支。2012年我办使用财政拨款安排因公出国团组14个、23人次,主要出访任务是参加国际化城市建设指标体系专题调研、开展国际比较研究、国际名城市长访谈、城市国际形象推广及友城拓展等活动,配合有关部门开展经贸活动等。具体开支内容包括国际旅费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。

  (二)公务接待费支出508.14万元,主要用于各类外事接待及相关国内公务接待。其中:1)外事接待支出491.84万元,用于接待各类外宾来访团组开支住宿费、餐饮费以及交通费等。根据工作职责要求,我办负责接待中央有关部门安排来深访问、过境的外国党宾、国宾及其他重要外宾;接待外国驻华使(领)馆官员;接待来访的友城团组和友好人士、接待重要国际组织代表团、接待外国记者来访团组、负责本市大型涉外活动、统筹安排市领导的外事活动等;2)国内公务接待支出16.30万元,主要用于上级机关以及全国各地方外事部门来深交流学习、专题调研、检查指导等接待工作。

  (三)公务用车购置及运行费支出66.74万元,主要是2012年我办开展业务活动开支公务用车运行费。本办行政车辆共19辆,车均运行费3.51万元。

  三、2013年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  我办2013年财政拨款安排“三公”经费预算542.53万元,比2012年实际支出减少112.91万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算76.53万元,比2012年实际支出数减少4.03万元。主要原因:根据2013年我办的重点工作安排,因公出国的主要任务是进一步拓展国际友好城市、开展友城间的务实合作与交流、开展深圳国际城市形象推广以及国际化城市比较研究等,为认真贯彻落实中央和省、市关于厉行节约严控“三公”经费的规定和市政府的工作部署,我办对2013年的出国经费预算进行压缩。

  (二)公务接待费预算406万元,包括外宾接待费393万元以及国内公务接待费13万元。比2012年实际支出数减少102.14万元。主要原因:为认真贯彻落实中央和省、市关于厉行节约严控“三公”经费的规定,本着节俭原则,我办尽量简化内外事接待安排。

  (三)公务用车购置及运行费预算60万元,比2012年实际支出数减少6.74万元。主要原因:为认真贯彻落实中央八项规定以及中央和省、市关于厉行节约严控“三公”经费的规定,我办内部制定多项措施,压缩公务车运行费,有效控制费用支出。

  附表:

  市外事办2012年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2013年预算情况表

  2012年“三公”经费

  财政拨款决算数

  2013年“三公”经费

  财政拨款预算数

  备注

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

  655.44

  80.56

  508.14

  66.74

  542.53

  76.53

  406

  60

  

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

  4. 2012年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5. 2013年“三公”经费财政拨款预算数,是指2013年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。

信息索取号: 000000-05-2013-002441 公开类型: 主动公开 生成日期: 2013-11-08