天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 资金信息 > 财政预决算

信息公开目录

快速通道

深圳市人民政府外事办公室2014年度部门决算情况

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

  一、部门基本情况

  (一)主要职能

  1.贯彻执行国家、省、市有关外事、港澳工作的法律、法规和政策,起草相关的地方性法规、规章草案,拟订相关政策,经批准后组织实施。

  2.承担组织协调和处理重要外事、港澳工作和涉外活动事务的责任;承担市委外事(港澳事务)工作领导小组的日常工作。

  3.负责组织接待访深的重要外宾、友好人士和来深公务活动的各国驻华使(领)馆官员;管理、组织在深举行的重大涉外活动;统筹安排市领导的外事及港澳事务活动。

  4.负责管理来深采访的外国记者、外国驻深新闻机构和记者。

  5.负责因公出访管理工作,承办因公出国赴港澳任务审核审批事项;承办市领导因公出访报批工作。

  6.负责公务护照、出境证明、因公往来港澳通行证及签注的颁发和管理工作;为因公出国人员申办外国签证;审发外国人入境签证通知;为持外交、公务护照(含官员、特别护照)的外国人员延期和补发签证;代办领事认证。

  7.指导、管理与外国驻华使馆及领事机构的交往事宜;协调处理各类涉外案(事)件;牵头协调处理我市在境外人员和机构的领事保护工作;配合管理在深的境外非政府组织;配合处理在深外国人管理事项。

  8.负责深港澳政府间的联络及合作事务安排,官方、半官方交往及深港澳边境事务;完成中央港澳工作领导小组、国务院港澳办交办的港澳相关工作任务。

  9.指导、管理与外国友好城市、友好省州(县)以及友好基层单位的交往工作;负责荣誉市民的授荣、管理和服务工作。

  10.配合和协助有关部门做好对外和涉港澳宣传以及群众性外事教育工作;组织外事、港澳干部和涉外人员的教育培训。

  11.负责统筹推进全市国际化城市建设。

  12.承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

  (二)机构设置及人员构成情况

  全系统共设秘书处、综合业务处等10个处,行政编制63人,行政事务编制20人,雇员编制18人。编内实有人数91人。离退休人员28人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2014年主要工作目标包括:1.加强党对外事港澳工作的集中统一领导,做好战略规划和政策研究;2.结合深圳对外合作战略,主动服务国家总体外交; 3.加强友城网络建设和实质合作;4.推进深圳国际化城市建设;5.全面深化深港澳合作;6.加强外事涉外管理。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算7105.49万元,其中:财政拨款收入6641.92万元,其他收入463.57万元。2014年收入决算较年初预算数增加的主要原因是:1.根据市政府常务会议纪要的决定,安排深圳市国际交流合作基金会的原始资金;2. 往年政府采购项目结转支出;3. 补发离退休等减员人员住房公积金和房改补贴;4.市宣传文化基金项目经费;5.新增国际友城合作项目经费;6. 新增深圳因公电子护照系统经费。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算7084.25万元,其中:财政拨款支出6620.67万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出2746.71万元,占38.77%,其中:工资福利支出1649.99万元,对个人和家庭的补助584.14万元,商品和服务支出507.83万元,其他资本性支出等支出4.74万元;项目支出决算4337.54万元,占61.23%,主要支出项目有外事事务、港澳出境事务、综合管理、信息化建设、市宣传文化基金项目经费、深圳市国际交流合作基金会的原始资金、往年政府采购项目、深圳因公电子护照系统等。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共742.69万元,比2013年增加214.89万元,具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出72.92万元,比2013年增加7.43万元,原因是因工作需要团组数及人次都有所增加。全年使用财政拨款安排出国团组11个、23人次。开支内容包括:(1)参加跨喜马拉雅民意对话会、韩国光阳市政府研修会等会议支出7.9万元;(2)参加深圳国际形象推广、产业推介等活动支出62.62万元;(3)处理涉外事件2.4万元。主要用于国际旅费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。

  2.公务用车购置及运行维护费支出270万元,比2013年增加210.33万元,主要原因是2014年新购置外事接待用中巴车3辆。主要包括:(1)因车改上缴市财委拍卖11辆,报废1辆,更新粤港两地外事接待用中巴车3辆,购置支出226万元(公务用车购置费预算属于以前年度政府采购结转),平均每辆75.33万元;(2)公务车保有量10辆,全年运行维护费支出44万元,平均每辆4.4万元。

  3.公务接待费支出399.77万元,主要用于各类外事接待及相关国内公务接待,比2013年减少2.87万元,减少的主要原因是厉行节约减少了国内公务接待支出。其中:(1)外事接待支出392.85万元,用于接待各类外宾来访团组开支住宿费、餐饮费以及交通费等,接待团组375批3654人次。根据工作职责要求,我办负责接待中央有关部门安排来深访问、过境的外国党宾、国宾及其他重要外宾;接待外国驻华使(领)馆官员;接待来访的友城团组和友好人士、接待重要国际组织代表团、接待外国记者来访团组、负责本市大型涉外活动、统筹安排市领导的外事活动等;(2)国内公务接待支出6.92万元,接待团组33批259人次。主要用于上级机关以及全国各地方外事部门来深交流学习、专题调研、检查指导等接待工作。

信息索取号: 000000-05-2015-002961 公开类型: 主动公开 生成日期: 2015-09-30







相关附件:1.2014年度收入支出决算总表
相关附件:2.2014年度收入决算表
相关附件:3.2014年度支出决算表
相关附件:4.2014年度财政拨款收入支出决算总表
相关附件:5.2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表
相关附件:6.2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
相关附件:7.2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
相关附件:8.2014年度政府性基金财政拨款收入支出决算表