天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 资金信息 > 财政预决算

信息公开目录

快速通道

深圳市人民政府外事办公室2014年部门预算情况说明

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

第一部分 深圳市人民政府外事办公室概况

  一、主要职能

  深圳市外事办公室主要职能是:贯彻执行党和国家的外事、港澳工作的法律、法规和政策以及省、市关于外事、港澳工作的指示和决定;承担组织协调和处理重要外事、港澳工作和涉外活动事务的责任,承担市委外事(港澳事务)工作领导小组的日常工作;组织接待访深的国宾、党宾、重要外宾、友好人士和来深公务活动的各国使(领)馆官员;管理、组织在深举行的重大涉外活动;统筹安排市领导的外事及港澳事务活动;负责因公出访管理工作,承办因公出国赴港澳任务审核审批事项;承办市领导因公出访报批工作;负责公务护照、出境证明因公往来港澳通行证及签注的颁发和管理工作,为因公出国人员申办外国签证;审发外国人入境签证通知;代办领事认证;指导、管理与外国驻华使馆及领事机构的交往事宜;负责深港澳政府间的联络及合作事务安排,官方、半官方交往及深港澳边境事务;完成中央港澳工作领导小组、国务院港澳办交办的港澳相关工作任务;指导管理与外国友好城市、友好省州(县)以及友好基层单位的交往工作。

  二、机构编制情况

  全系统共设10个处,行政编制63人,行政事务编制20人,雇员编制18人。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,市外事办部门预算包括本级预算。

第二部分 深圳市人民政府外事办公室2014年部门预算情况说明

  一、关于市外事办2014年预算编制的主要依据

  ⒈人员经费按照编制内实有人数及市人力资源保障部门核定的工资福利标准据实编报。

  ⒉公用经费按照编制内实有人数及我市本级行政事业单位经费支出定额标准据实编报。

  ⒊项目经费根据单位主要职能情况及2014年主要工作任务测算编报,主要用于外事事务、国际化城市建设业务以及港澳事务等。

  二、关于市外事办2014年收支预算情况的总体说明

  市外事办2014年收支总预算4,677万元,比2013年增加93万元。

  三、关于市外事办2014年收入预算情况说明

  市外事办2014年收入预算4,677万元,比2013年收入预算增加93万元,增长2.0%。其中:财政预算拨款4,677万元,比2013年增加93万元,增长2.0%。

  四、关于市外事办2014年支出预算情况说明

  市外事办2014年支出预算4,677万元,比2013年增加93万元,增长2.0%。主要支出情况为:

  1.一般公共服务支出(类)4,240万元,其中:其他一般公共服务支出(款),2014年预算数为4,240万元,比2013年增加40万元,增长1.0%。

  2.教育支出(类)19万元,其中:培训支出(项),2014年预算数为19 万元,比2013年增加19万元,主要原因:根据财政部2014年政府收支分类科目,为进一步加强有关培训支出管理,培训支出从2014年起在教育(类)科目反映。

  3.社会保障和就业支出(类)143万元,其中:财政对其他社会保险基金的补助(项),2014年预算数为29万元,比2013年增加19万元,增长190.0%,,主要原因:人数增加,养老保险相应增加;归口管理的行政单位离退休(项),2014年预算数为114万元,比2013年增加2万元,增长1.8%。

  4.医疗卫生支出(类)57万元,其中:行政单位医疗(项),2014年预算数为57万元,比2013年增加3万元,增长5.6%。

  5.住房保障支出(类)218万元,其中:住房公积金(项),2014年预算数为120万元,比2013年增加8万元,增长7.1%;住房补贴(项),2014年预算数为98万元,比2013年增加2万元,增长2.1%。

  五、关于市外事办2014年财政拨款预算情况说明

  1.财政拨款预算规模变化情况。市外事办2014年财政拨款预算数4,677万元,占2014年收入总计的100%。2014年财政拨款预算数比2013年增加93万元,主要原因:一是为促进国际化城市建设,构建友城网络,增加友城拓展项目经费;二是编内实有人员增加,相应增加经费;此外,为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,结合我市严控“三公”经费支出有关要求,相应压减相关支出。

  2.财政拨款预算结构情况。2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占90.7%;教育(类)支出占0.4%;社会保障和就业(类)支出占3.0%;医疗卫生(类)支出占1.2%;住房保障(类)支出占4.7%。

  3.财政拨款预算具体使用情况。2014年财政拨款预算数4,677万元,其中:基本支出2,365万元,占比50.6%;项目支出2,312万元,占比49.4%。

  六、关于市外事办2014年主要项目安排情况

单位:万元  

  项目支出

  2013年预算

  2014年预算

  比上年增减%

1.外事事务

  1,545

  1,330

  -13.9

2.港澳出境事务

  360

  378

  5.0

3.综合管理

  90

  92

  2.2

4.信息化建设

  17

  108

  535.3

5.预算准备金

  71

  71

  0

6.其他

  255

  241

  -5.5

项目支出总计

  2,338

  2,220

  -5.0

    附注: 

  1.外事事务减少的主要原因:根据厉行节约及“八项规定”有关要求,各项公务活动一律从简,严控外事接待支出。

  2.信息化建设增长的主要原因是:根据信息化建设和系统安全的需要,购买信息安全软件和服务。

  七、关于市外事办2014年政府采购资金安排情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,从2014年起,政府采购总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行,据此2014年市外事办政府采购预算总额(虚拟指标)部分共计    673万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计505万元,指标剩余168万元,剩余经费指标根据实际支付情况申请安排,切实解决政府采购预算执行进度偏慢问题,上述情况导致市外事办2014年具体项目预算与2013年相比整体有所下降。

第三部分 附表

  一、收支预算总表

  二、财政预算拨款支出预算表

  三、“三公”经费预算财政拨款情况表

  (深圳市人民政府外事办公室编报)

  

信息索取号: 031200-05-2014-002442 公开类型: 主动公开 生成日期: 2014-02-24


相关附件:收支预算总表
相关附件:财政预算拨款支出预算表
相关附件:“三公”经费预算财政拨款情况表