天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

信息公开目录

快速通道

新版外国人入境出境条例将惠及300万深圳侨眷及从海外引进的高层次人才

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

  市外事办护照签证处负责人近日接受深圳特区报采访时表示,9月1日正式实施的新版《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》新增的Q字(海外华人探亲)和R字(人才)签证将惠及深圳300多万侨眷和通过“千人计划”、“孔雀计划”等从海外引进的高层次人才。

  《条例》在保留现行普通签证8个类别的基础上,根据需要将签证种类调整为12类,新增了M字、Q字、R字、S字签证类别,特别是为国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才单独增设了R字签证,还设立了Q字签证,主要发给申请入境探亲的海外华人,为其回国探亲提供便利。

  市外事办护照签证处负责人介绍说,外国人入境普通签证类别的进一步细化是和国际接轨的一个重要标志。

信息索取号: 031200-02-2013-020982 公开类型: 主动公开 生成日期: 2013-09-04