天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

信息公开目录

快速通道

《普通签证由8类调整为12类》后续报道——签证种类调整便于外籍人士往来深圳

信息来源:市外事办信息提供日期:[内容纠错]

  《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》日前正式发布,将外国人入境签证类别由目前的8类调整为12类。记者昨日从有关部门了解到,约50万在深的外籍人士将因此受益。

  该条例在保留现行签证分类基本不变的基础上,重点对现行F字签证、L字签证作了拆分,新增加R字(人才)签、M字(商业、贸易访问)签、Q字(探亲)签和S字(探望在华就业就学外国公民)签4类签证类型。我市公安部门表示,深圳将按照公安部和省公安厅的相关规定严格执行条例内容。

  据深圳市外事办护照签证处处长杨贵谦介绍,此次签证种类调整将有利于我国签证制度与国际接轨,促进签证种类的专业化和细化。如M字签将商业、贸易访问单独列出,比工作签更加灵活,对深圳对外经贸往来更加有利。

  在一项名为“2012魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”的评选中,深圳仅次于北京、上海,名列第三。目前在深常住和临时居住的外籍人士约有50万人。曾任深圳发展银行行长的理查德·戴维·杰克逊表示,深圳政府在吸引、保留和支持外国人才方面工作成效显著,领先全国。据了解,深圳市外事办每年签发商务类邀请确认函达1万人次,截至去年年底,深圳有26000多名外籍人才常住,已认定的海外高层次人才达184名。

信息索取号: 031200-02-2013-020647 公开类型: 主动公开 生成日期: 2013-07-24