您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市委常委、宣传部部长李小甘会见联合国人居署客人

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

向世界讲述“深圳故事”

  2018年9月3日,市委常委、宣传部部长李小甘会见了联合国人居署经济与金融局局长马克·卡米亚一行,就“深圳故事”合作项目进行会谈。

  李小甘对马克一行表示热烈欢迎,并向联合国人居署对深圳发展的关心和支持表示感谢,他介绍了深圳经济社会建设、生态文明建设及人居环境等方面的总体情况。李小甘表示,改革开放40年来,深圳不仅在经济、科技等领域取得令人瞩目的成就,而且实现了生态及人居环境的全面协调发展,希望通过“深圳故事”项目,以深圳的发展历程为样本,全面展示中国改革开放40年的丰硕成果,也希望以此为契机,进一步加强与联合国人居署的交流与合作,进一步提升深圳的国际影响力。

  马克表示,深圳的经济发展速度令人惊叹,同时在社会、文化、环境建设等方面也取得显著的成就,如今的深圳几乎可以和美国硅谷相媲美。他介绍,“深圳故事”项目目前已形成了研究报告框架,报告涵盖深圳经济、生态、环境、历史文化等内容,系统总结深圳经验,全面讲好深圳故事,希望通过该项目,让深圳的经验向世界推广。

  据了解,为落实“一带一路”倡议,展现改革开放40年来深圳取得的丰硕成果,深圳市委宣传部与联合国人居环境署共同发起开展“深圳故事:跨越发展与持久繁荣”项目研究,项目将从制度创新、产业升级、文化提升、社会进步、永续发展等方面反映深圳发展经验,将在联合国的年会上推出,体现“中国方案”的深圳探索。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

分享到 46.2K