您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市外办召开党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月动员会

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  8月31日上午,市外办召开党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月动员会,通报我办2018年党风廉政建设工作计划完成情况,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署安排年度纪律教育学习月活动及下一阶段党风廉政建设工作。

  会议要求,一是思想认识要到位。要切实提高思想认识,主动把思想和行动统一到省委和市委对纪律教育学习月活动的要求上来,要围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”这一主题扎实开展纪律教育学习月活动,积极营造我办良好的政治生态。二是责任落实要到位。办领导班子、各处(部)及保障中心的主要负责同志,要切实落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”。各支部要增强落实相关制度的自觉性、主动性和责任感,形成党员教育、管理和监督的长效机制。要做好谈话提醒工作制度的落实。三是组织工作要到位,办领导班子要担负起党风廉政建设工作的主体责任,机关党委要落实监督责任,加大检查力度,将纪律教育学习月活动各项安排落到实处。各处室、各党支部要落实好具体环节,完成好“规定动作”。全体党员干部职工要按照此次纪律教育学习月活动方案要求,扎实开展各项活动,使教育学习活动不走过场,真正起到教育作用,真正发挥实效。

  市纪委监委派驻三组组长林冰同志出席会议并作指导发言。林冰同志强调指出,党员领导干部要讲政治,提高政治站位,落实“两个责任”;要促业务,提升履职能力,为实现“四个走在全国前列”目标做出贡献,用党建成效为业务发展提供保障。

(信息来源:党办)

分享到 46.2K